毎月3日は・・・
山城産のものを食べよう!!!が『やましろ産・ごちそうさん』の日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/04/1bdc1d8d3091f5fec1020ecf753403ae_s.jpg)
今月はこの街で脱サラをして農業を始められて約10年「土と生きる」田中さんのトマトと人と木が開店以来お世話になっている加茂町当尾の浦辻農園さんのきゅうりをオリーブオイルと〇むらさき<醤油>でマリネ!?!?1
美味しいトマトの見分け方にはいろいろな方法が薦められているが、私が思うにトマトの味は品種・産地・栽培方法・農家さんによって味にかなり差があるので『食べてみることが大切!!!』当たり前のことです
しかし、購入する時に試食できる事は非常に稀なことで、とかく色・形・評判に頼りがちですが自分が美味しいものに出会うためにはいろいろ食べてみる、少しの投資も必要「味覚は人それぞれ」
田中さんの「木津川とまと」は子供の頃食べた「あのトマトの味」がする私が美味しいと感じるトマトです
山城産のものを食べよう!!!が『やましろ産・ごちそうさん』の日
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今月はこの街で脱サラをして農業を始められて約10年「土と生きる」田中さんのトマトと人と木が開店以来お世話になっている加茂町当尾の浦辻農園さんのきゅうりをオリーブオイルと〇むらさき<醤油>でマリネ!?!?1
美味しいトマトの見分け方にはいろいろな方法が薦められているが、私が思うにトマトの味は品種・産地・栽培方法・農家さんによって味にかなり差があるので『食べてみることが大切!!!』当たり前のことです
しかし、購入する時に試食できる事は非常に稀なことで、とかく色・形・評判に頼りがちですが自分が美味しいものに出会うためにはいろいろ食べてみる、少しの投資も必要「味覚は人それぞれ」
田中さんの「木津川とまと」は子供の頃食べた「あのトマトの味」がする私が美味しいと感じるトマトです