スーパーのチラシで国産豚肉ロースが
お肉のすじ切りをして2枚を交互に重ね
今日は天気も悪く暑くなかったので
40%引きと出ていたので生姜焼用を
購入し、久しぶりにわらじかつ丼を
作ることにしました。
お肉のすじ切りをして2枚を交互に重ね
麺棒で叩いて叩いて薄く大きくして
食べやすいように半分にし細目パン粉
(吸油率約30%カット)
で揚げました。
タレは私流!
オイスターソースと醤油に水、みりん
などを加え絡めてご飯に乗せて完成!
私流わらじかつ丼です♪
今日は天気も悪く暑くなかったので
揚げ物もなんのその!
久しぶりのわらじに両親も喜んでくれ
ました✌️
揚げ物めったにやらなくなりましたが、これはやってみようかしら。
ビナカさんのお料理好き、ほんとに尊敬します😍
こんばんは!
なんもです~自分が食べたいと思ったものを
作っているだけですから。
でもこれお勧めです!