8/25(月)加須の双葉町「せんだん広場」でランチを作りました。
仲間は避難所だった旧騎西高校で、コープさんの炊き出しのお手伝いをした仲間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1d/71525bc75755b453fb646df12c6c4ffe.jpg)
白玉団子(みたらし、あんこ、ゴマ、黄粉)
ニラ・ネギ・キャベツのチヂミ風
ゴーヤの胡麻和え
デザート
どれも美味しいと好評でした~ が、
ゴーヤの胡麻和えは、我が家のゴーヤと胡麻を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/00/094750156abf9d6a2bec78c45e7501f5.jpg)
ゴーヤが食べられないという方が2名いらっしゃったのですが、
「このゴーヤは苦みが少ないからぜひ食べてください」とお勧めしたら、
「初めてゴーヤを食べたけど美味しい~~」と
たくさん食べていただきました。 嬉しいです(^。^)y-.。o○
まったくよ~(*^_^*)
毎日数本茹でておいて、今私の主食はゴーヤよ。
みそ汁、サラダ、シチュー、カレー、チーズ炒め...
確かにビナカ家のゴーヤ、苦味が少なかった!!美味しかったよ。
形も丸っこくって可愛いし、
艶があって自慢のゴーヤです(*^^)v
収穫は大変だけどね。。。
ビナカ農園のゴーヤ
胡麻和えは作った事なかった!
白和えは作ったけど。
苦手な人に美味しく食べてもらえて何よりでしたね
今年はゴーヤカレー、めちゃ美味しくできました。
ご馳走様m(__)m
喜んでいただけて嬉しいです。
あ~ ゴーヤカレー食べ終わったところなのに
また食べたくなっちゃいました