今日は休暇をとり料理教室に参加してきました。
「ヘルシーで美味しい!魅惑のベトナム料理」
では出来上がり写真です

「牛肉フォー」
鶏ガラと豚骨+玉葱などでスープを作る(本来は5~6時間煮る)



トッピング用にモヤシを茹で玉ねぎをスライス
水でもどしたフォーをサッと茹でる

「生春巻き」
エビを茹で、レタスとキュウリを千切り、ビーフン、大葉
ライスペーパーに霧吹きで水をシュッシュして巻きます。
やぶれず巻けました(^^)/

味噌だれを作っていただきました

デザートは「チェー」
バナナ カボチャ ココナッツミルク タピオカ 砂糖 水他

これは甘くて私には無理でしたが、フォーと生春巻きは美味しかったです。
加須の炊き出しメニューにできればと参加したのですが、どうかなぁ??
楽しくて美味しかったです(^o^)
「ヘルシーで美味しい!魅惑のベトナム料理」
では出来上がり写真です

「牛肉フォー」
鶏ガラと豚骨+玉葱などでスープを作る(本来は5~6時間煮る)



トッピング用にモヤシを茹で玉ねぎをスライス
水でもどしたフォーをサッと茹でる

「生春巻き」
エビを茹で、レタスとキュウリを千切り、ビーフン、大葉
ライスペーパーに霧吹きで水をシュッシュして巻きます。
やぶれず巻けました(^^)/

味噌だれを作っていただきました

デザートは「チェー」
バナナ カボチャ ココナッツミルク タピオカ 砂糖 水他

これは甘くて私には無理でしたが、フォーと生春巻きは美味しかったです。
加須の炊き出しメニューにできればと参加したのですが、どうかなぁ??
楽しくて美味しかったです(^o^)