☆☆デザート・桃を煮る☆☆ 2012-08-03 00:25:27 | 料理 桃 毎年この時期岡山から白桃が届く。 それプラス今年は別の所から和歌山の桃が1箱届いた。 嬉しい だけど、桃はあんまり日持ちしないよね~ 頑張って食べていたけれど・・・ 冷蔵庫は満杯だし、思い切って桃を炊いてみた。 煮梅は作るけど、煮桃は初めてそれに煮梅よりずっと簡単 煮桃レシピ 桃2~3個 水1C ホワイトリカー1/2 C グラニュー糖80g レモン汁1/2個 以上の中に一口大に切った桃を入れ(種も入れる) 2分強火で炊きその後弱火で3分炊く(落としブタをする) 煮汁に浸けたまま冷めるまでおく。 すっきりとおいしい煮桃の完成。 おいしい~幸せな時間です~ #スイーツ « みたき園 | トップ | ☆☆田舎の風景・ドライフラワー☆☆ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます