こんな女将の独り言(神戸福原ぼっかけ「あーちゃん」お店blog)

神戸は福原で細々と営んでいる「ぼっかけうどん」のお店「あーちゃん」の女将がうだうだと日々のあれこれを語ります(笑)

☆・・あーちゃんニュース!・・☆

  ★いよいよお待ちかね!ぼっかけかす汁開始★ 今年は早くも猛暑の頃から「かす汁まだ?!」の問い合わせがあり、10月に突入するや、毎日問い合わせが殺到する事態に^0^; 金時人参や霜の降りた冬大根・・、まだまだ冬野菜が入手できる状態ではありませんが、かす汁ファンのお客様の要望に応えるべく、「ぼっかけかす汁」開始させていただくことになりました(^0^)ノでも、本当に美味しくなるのはまだまだこれからです!!

今日はナンの日ふっふぅ~🎶

2022年03月21日 | Weblog
我が家では、

朝昼兼用の食事を

正午辺りに食べます( =^ω^)

起きたては、

大将は青汁と納豆、それと

コーヒーとバナナを一本。。

私はバナナを潰してヨーグルトと混ぜ、

そこに牛乳を少し加えたものと

青汁を飲んだ後、

豆乳のカフェオーレ。。

毎朝これだけは

変えることなく続けていて、

正午に食べる食事は

野菜サラダにトーストに

目玉焼きやらソーセージとか

なんやかやと付け合わせたり、

インスタントらーめんや

スパゲティにしたり、

日替わりで色々楽しんでます😁

今日は、

先日買っておいたナンを食べたくて、

缶詰のカレーと春キャベツの

コールスローを付け合わせた

プレートランチ風に(笑)

缶詰のカレーは

いなばのバターチキンカレー、

スーパーで100円ちょっとで購入できるので、

見つけたら大量に買っておきます😁

そのカレーを耐熱容器に移して

コーヒーを少し加えてレンチン✌️

ちょっとコクのある

カレーになります( =^ω^)

春キャベツのコールスローは

ザク切りのキャベツを

濃いめの塩ゆでしたら

氷水で冷やして軽く絞り、

フレンチドレッシングに

練乳を少し加えて

キャベツと混ぜ合わせる。。

ナンは軽く焼いておきます。。

先日お客さんから頂いたイチゴを

コールスローの横に、

春が一杯のランチを頂きました☺️


そのあと、

大将と二人で近所のお寺へ

お彼岸の塔婆供養に行き、

ご先祖様へお焼香。。

連休最後の日は大抵暇なのだけど、

今日はお陰さまで

退屈せずに働かせて頂きました😊


まん延防止措置の時短は今日で終了。。

明日からは通常営業に戻りますが

客足が戻るまでには

時間もかかるだろうと不安もあるけれど

やるっきゃない(p`・ω・´q)

兎に角頑張ります(´ε`;)ゞ


寂しいけど待ってるで🖐️













コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする