そろそろうちの庭のブルーベリーも終わりです。
ジャムにするほどの収穫はないので、ヨーグルトに入れたり、アイスクリームに乗っけたり、
つまんで食べちゃったりしてるうちに終わってしまいます(笑)
摘みたてはとってもフレッシュですが、ヨーグルトとの相性はブルーベリーソースにして食べたほうが美味しいんです
作り方はいたって簡単です。
電子レンジでチン。かき混ぜてハイ出来上がり(笑)
一回のブルーベリーの量は30グラムくらいから多くても200グラムくらいまで。
50グラムを目安として1分くらいでしょうか。
砂糖を入れるならブルーベリーの量の半分くらいの量を一緒に加熱します。
私は甘くないのが好きなので入れませんけどね
洋種小判の木(ヨウシュコバンノキ)は小判型の小さくて丸い葉っぱが可愛い観葉植物です。
日光が好きなので日々草と寄せ植えにしています。
風にそよぐ繊細な姿が涼しげで新芽がピンクなのもキュートです。
透き通るような白い斑も爽やかです。
ランキングに参加しています
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます