ねこまんま

気まぐれに綴ります

ちゃんぽん♪

2011-09-29 19:37:12 | 料理
ちゃんぽんのスープ

水 ウエイパー 薄口醤油
胡椒少々 酒少々 を煮て
オイスターソースを少々

最後に 牛乳 を
ちゃんぽんのスープみたく乳白色になるくらいに入れます。
↑アバウトです(笑)

具材を用意します

今日は 先日の春巻きの
具材が殆どです☆

豚肉 かまぼこ ウズラの卵
玉ねぎ タケノコ 人参
にら しいたけ もやし
キャベツ ピーマン

火が通りにくい物から炒めて
ちゃんぽん麺は 袋を少し開けて 軽く30秒くらい?チンしておきます
(麺がほぐれて早く仕上がる)

スープで麺を堅めに茹でて取り出し、器に盛っておきます。

スープに具材を入れて軽く煮て


完成♪

麺が伸びるので 見栄え考えずに盛り付けたのでイマイチ…笑

お好みで胡椒をかけて
召し上がれ♪

えび いか あさりが入ったちゃんぽんが苦手な次男のため、今回は入れませんでした
( ̄ε ̄)入れた方が 美味しいよねぇ…