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今夜はアクアパッツアです
鯛が安かったんで。
昨日のサバは自分でサバきましたが、今日は三枚卸しにお願いしました。
骨を抜いて オリーブオイルに付けたニンニクを弱火で炒めて香りが出た所でニンニクを取りだし
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塩をして5分くらい置いた鯛を 皮からカリッと焼いて、砂抜きしたアサリ、プチトマト、ワイン100シーシーくらいを投入。
蓋をして蒸し焼きに。
アサリの口が開いたら豆苗を加えてすぐ火を消し、三分間くらいそのままに。
味が薄ければ 調整を。
それに、中途半端に残っていたカッペリーニを残り汁に絡めてみました。
あとは ジャガ芋のローズマリーとアンチョビのソテー
人参とレーズンのゴマ油&甘酢サラダでした。
画像がめちゃくちゃなのは お許し下さい(笑)
鯛のアラは塩して湯煎して また後日 アラ汁にします♪
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