今夜は
『手羽先の煮物』
『りゅうゅう』
『もずくスープ』♪
焼肉のタレがたくさんあるから それを利用するメニュー。
ゆで卵を半熟になるよう茹で
手羽先は裏側の骨と骨の間に切目を入れ
表にも二カ所切目を入れ
焼肉のタレ 100ccくらいと水200ccくらい、醤油大匙2、酒大匙2、砂糖小匙2、味醂大匙2程度、生姜スライスを加えた煮汁に手羽先を入れ、圧力鍋で4分くらい煮ます。
煮上がりはこんな感じ
蓋を取って15分くらい煮詰めたら こんな感じ
あらかじめ茹でたたまごに この煮汁を別容器に移してラップして 時々煮汁を絡め 煮玉子を作ります。
りゅうきゅうは スーパーで刺身の切れ端でパックのものを購入。
生姜みじん切り、大葉、めんつゆ、わさび、切り胡麻で和えて冷蔵庫へ。
出汁で煮たもずくに 溶き卵を入れて ねぎを散らして完成です♪
手羽先を取り出し、煮汁を片栗粉少々で煮詰めてかけたら 更に美味しいです♪
『手羽先の煮物』
『りゅうゅう』
『もずくスープ』♪
焼肉のタレがたくさんあるから それを利用するメニュー。
ゆで卵を半熟になるよう茹で
手羽先は裏側の骨と骨の間に切目を入れ
表にも二カ所切目を入れ
焼肉のタレ 100ccくらいと水200ccくらい、醤油大匙2、酒大匙2、砂糖小匙2、味醂大匙2程度、生姜スライスを加えた煮汁に手羽先を入れ、圧力鍋で4分くらい煮ます。
煮上がりはこんな感じ
蓋を取って15分くらい煮詰めたら こんな感じ
あらかじめ茹でたたまごに この煮汁を別容器に移してラップして 時々煮汁を絡め 煮玉子を作ります。
りゅうきゅうは スーパーで刺身の切れ端でパックのものを購入。
生姜みじん切り、大葉、めんつゆ、わさび、切り胡麻で和えて冷蔵庫へ。
出汁で煮たもずくに 溶き卵を入れて ねぎを散らして完成です♪
手羽先を取り出し、煮汁を片栗粉少々で煮詰めてかけたら 更に美味しいです♪