夕焼けが美しい夕暮れでした
今夜は『牛肉とごぼうの時雨煮』
牛肉(国産、バラとか切り落とし)と ごぼう 生姜
ごぼうをゴマ油少しで 色が変わるくらいに炒め
生姜と牛肉を加えて炒め
砂糖 酒 出汁 醤油 で
炒め煮にします
出来上がり
で 今夜は『アボカドと海老と大葉のわさびマヨネーズ和え』
『焼豚のゴーヤチャンプル』
『かつをたたきの食べるラー油、水菜ともやし添え』↑刻み生姜プラス
にしました。
明日の弁当仕込みも完了!
コスモスが綺麗に揺れてました…
今夜は『牛肉とごぼうの時雨煮』
牛肉(国産、バラとか切り落とし)と ごぼう 生姜
ごぼうをゴマ油少しで 色が変わるくらいに炒め
生姜と牛肉を加えて炒め
砂糖 酒 出汁 醤油 で
炒め煮にします
出来上がり
で 今夜は『アボカドと海老と大葉のわさびマヨネーズ和え』
『焼豚のゴーヤチャンプル』
『かつをたたきの食べるラー油、水菜ともやし添え』↑刻み生姜プラス
にしました。
明日の弁当仕込みも完了!
コスモスが綺麗に揺れてました…