今夜は『とり天』がメイン
薄口醤油、酒、生姜、にんにくで下味作り
すりおろしの時 下ろし金にアルミホイルを装着したら 後が楽です♪

ビニール袋に全て入れて
味付け
30分くらい馴染ませます
その間にカボスを飾り切り

きゅうりを飾り切り
山芋をすりおろし

柚子胡椒とポン酢で合わしたものを混ぜ込み

オクラ、もずく をトッピング

サラダには 後でフライドオニオントッピング
片栗粉と小麦粉同量、
卵二個、水半カップを
溶いた衣に鶏肉を入れて
揚げ

出来上がり。
明日は 多分 『ちゃんぽん』です♪


今夜ちゃんぽんにしようかと思ったけど、とり天リクエストのため 変更。
薄口醤油、酒、生姜、にんにくで下味作り
すりおろしの時 下ろし金にアルミホイルを装着したら 後が楽です♪

ビニール袋に全て入れて
味付け
30分くらい馴染ませます
その間にカボスを飾り切り


きゅうりを飾り切り
山芋をすりおろし

柚子胡椒とポン酢で合わしたものを混ぜ込み

オクラ、もずく をトッピング

サラダには 後でフライドオニオントッピング
片栗粉と小麦粉同量、
卵二個、水半カップを
溶いた衣に鶏肉を入れて
揚げ

出来上がり。
明日は 多分 『ちゃんぽん』です♪


今夜ちゃんぽんにしようかと思ったけど、とり天リクエストのため 変更。