ねこまんま

気まぐれに綴ります

大分名物 とり天です♪

2011-09-28 20:41:29 | 料理
今夜は『とり天』がメイン
薄口醤油、酒、生姜、にんにくで下味作り

すりおろしの時 下ろし金にアルミホイルを装着したら 後が楽です♪


ビニール袋に全て入れて
味付け

30分くらい馴染ませます


その間にカボスを飾り切り

きゅうりを飾り切り

山芋をすりおろし

柚子胡椒とポン酢で合わしたものを混ぜ込み

オクラ、もずく をトッピング

サラダには 後でフライドオニオントッピング

片栗粉と小麦粉同量、
卵二個、水半カップを
溶いた衣に鶏肉を入れて
揚げ


出来上がり。

明日は 多分 『ちゃんぽん』です♪





今夜ちゃんぽんにしようかと思ったけど、とり天リクエストのため 変更。