ちゃんぽんのスープ
水 ウエイパー 薄口醤油
胡椒少々 酒少々 を煮て
オイスターソースを少々
最後に 牛乳 を
ちゃんぽんのスープみたく乳白色になるくらいに入れます。
↑アバウトです(笑)
具材を用意します
今日は 先日の春巻きの
具材が殆どです☆
豚肉 かまぼこ ウズラの卵
玉ねぎ タケノコ 人参
にら しいたけ もやし
キャベツ ピーマン
火が通りにくい物から炒めて
ちゃんぽん麺は 袋を少し開けて 軽く30秒くらい?チンしておきます
(麺がほぐれて早く仕上がる)
スープで麺を堅めに茹でて取り出し、器に盛っておきます。
スープに具材を入れて軽く煮て
完成♪
麺が伸びるので 見栄え考えずに盛り付けたのでイマイチ…笑
お好みで胡椒をかけて
召し上がれ♪
えび いか あさりが入ったちゃんぽんが苦手な次男のため、今回は入れませんでした
( ̄ε ̄)入れた方が 美味しいよねぇ…
水 ウエイパー 薄口醤油
胡椒少々 酒少々 を煮て
オイスターソースを少々
最後に 牛乳 を
ちゃんぽんのスープみたく乳白色になるくらいに入れます。
↑アバウトです(笑)
具材を用意します
今日は 先日の春巻きの
具材が殆どです☆
豚肉 かまぼこ ウズラの卵
玉ねぎ タケノコ 人参
にら しいたけ もやし
キャベツ ピーマン
火が通りにくい物から炒めて
ちゃんぽん麺は 袋を少し開けて 軽く30秒くらい?チンしておきます
(麺がほぐれて早く仕上がる)
スープで麺を堅めに茹でて取り出し、器に盛っておきます。
スープに具材を入れて軽く煮て
完成♪
麺が伸びるので 見栄え考えずに盛り付けたのでイマイチ…笑
お好みで胡椒をかけて
召し上がれ♪
えび いか あさりが入ったちゃんぽんが苦手な次男のため、今回は入れませんでした
( ̄ε ̄)入れた方が 美味しいよねぇ…