ねこまんま

気まぐれに綴ります

今夜は和洋中折衷~

2011-09-23 20:23:14 | 料理
今夜は
この基本、この素材で

メニューは
『シャケのガーリックローズマリー』
『もずく&豆腐&トマト&大葉』『水餃子』



豆腐、トマト、もずく、大葉を市販のポン酢ジュレで和えておきます


シャケは ニンニクオリーブオイルでカリッと焼き


あらかじめ柔らかくチンした面とりジャガ芋を表面に焼き色がつくように焼いて、とりだし、あらかじめ炒めたバプリカ、ジャガ芋を戻し、ローズマリーとタラゴン 塩胡椒で炒め、シャケに加え、
白ワイン少々を入れて蓋をして一分くらい蒸し焼きに。


出来上がり

市販の水餃子は 茹でて茹で上がり直前に水菜を加えて ポン酢で♪

長男はじいちゃん家に(徒歩30秒)行き、語り合ってます♪