今夜は春巻きづくし~
まずは揚げ春巻き材料
人参二分の一を千切り
タケノコ千切り
椎茸千切り
ニラ三㌢くらいに切り
もやしは洗って
春雨を三分くらい湯がいて豚肉を細ぎりにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bf/084a3d7a14c18e80d70e76b624a2be15.jpg)
ゴマ油小さじ1くらいで炒めておきます。水200くらい、中華だし(私はウエイパー小さじニくらい)と醤油大さじ二、オイスターソース大さじ一、酒大さじ一と、あんが堅めに片栗粉を溶き、完全に冷まします
(保冷剤をバットの下にひくと早い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/62/98a0f4ad805531323be8030d55c699cc.jpg)
えびをゆがいて冷まし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/20/21a3c4fd4996e9b8218617f4656d6abd.jpg)
グリンリーフをサラダスピナーで、しっかり水切りしておきます
あと 大葉 パプリカ細ぎりも用意しておきます
で、生春巻の市販の皮をサッと水に浸し、具材を包み冷蔵庫で冷やしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/385e35079521d9205dfa62223e7ce669.jpg)
揚げる方の春巻きあんを市販の皮に包み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c8/7ce7c9a0bf3a0dfa402d2ff1e872a497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/58/7db490dddeac27d9f04b53bb131da7e2.jpg)
タレは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/33/0879cd2bc182d636e6d161d87b3fe9af.jpg)
生春巻の方は
スイートチリソース、マヨ、ナンプラー、レモン汁をお好みで合わせ
揚げ春巻きは ポン酢ジュレを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7f/38658f7599866578a27315de365e8039.jpg)
出来上がり!
画像わるいな(苦笑)
簡単なようで 生春巻き巻くのに 今回も悪戦苦闘…
生春巻きに たくさん野菜があるし 揚げ春巻きにも入ってるから 今夜はこれだけ~♪
長男は完食、次男はこれから食べます~
まずは揚げ春巻き材料
人参二分の一を千切り
タケノコ千切り
椎茸千切り
ニラ三㌢くらいに切り
もやしは洗って
春雨を三分くらい湯がいて豚肉を細ぎりにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bf/084a3d7a14c18e80d70e76b624a2be15.jpg)
ゴマ油小さじ1くらいで炒めておきます。水200くらい、中華だし(私はウエイパー小さじニくらい)と醤油大さじ二、オイスターソース大さじ一、酒大さじ一と、あんが堅めに片栗粉を溶き、完全に冷まします
(保冷剤をバットの下にひくと早い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/62/98a0f4ad805531323be8030d55c699cc.jpg)
えびをゆがいて冷まし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/20/21a3c4fd4996e9b8218617f4656d6abd.jpg)
グリンリーフをサラダスピナーで、しっかり水切りしておきます
あと 大葉 パプリカ細ぎりも用意しておきます
で、生春巻の市販の皮をサッと水に浸し、具材を包み冷蔵庫で冷やしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/385e35079521d9205dfa62223e7ce669.jpg)
揚げる方の春巻きあんを市販の皮に包み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c8/7ce7c9a0bf3a0dfa402d2ff1e872a497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/58/7db490dddeac27d9f04b53bb131da7e2.jpg)
タレは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/33/0879cd2bc182d636e6d161d87b3fe9af.jpg)
生春巻の方は
スイートチリソース、マヨ、ナンプラー、レモン汁をお好みで合わせ
揚げ春巻きは ポン酢ジュレを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7f/38658f7599866578a27315de365e8039.jpg)
出来上がり!
画像わるいな(苦笑)
簡単なようで 生春巻き巻くのに 今回も悪戦苦闘…
生春巻きに たくさん野菜があるし 揚げ春巻きにも入ってるから 今夜はこれだけ~♪
長男は完食、次男はこれから食べます~