![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6a/60c6f112e058a4c5d6c52c5566de45c7.jpg)
今夜は
『手羽先の煮物』
『りゅうゅう』
『もずくスープ』♪
焼肉のタレがたくさんあるから それを利用するメニュー。
ゆで卵を半熟になるよう茹で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/42/758b84f182f5d15645338803b50675cf.jpg)
手羽先は裏側の骨と骨の間に切目を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/78050a2632964f447dc9f3fb39b10816.jpg)
表にも二カ所切目を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/c1bd904dd104c472b61a41c2b246a99c.jpg)
焼肉のタレ 100ccくらいと水200ccくらい、醤油大匙2、酒大匙2、砂糖小匙2、味醂大匙2程度、生姜スライスを加えた煮汁に手羽先を入れ、圧力鍋で4分くらい煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/bbd1ebc8d929fdfcf7e4885c6b83c857.jpg)
煮上がりはこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/2750e6d6b64140fecd3c868e47200ab1.jpg)
蓋を取って15分くらい煮詰めたら こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/ec19b1075753204e7229d137d42bc96b.jpg)
あらかじめ茹でたたまごに この煮汁を別容器に移してラップして 時々煮汁を絡め 煮玉子を作ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9e/b803de39a0207f65466762fe82f7948d.jpg)
りゅうきゅうは スーパーで刺身の切れ端でパックのものを購入。
生姜みじん切り、大葉、めんつゆ、わさび、切り胡麻で和えて冷蔵庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0e/97fb7aa1d5a60d7e6f0767d4b98a0cfc.jpg)
出汁で煮たもずくに 溶き卵を入れて ねぎを散らして完成です♪
手羽先を取り出し、煮汁を片栗粉少々で煮詰めてかけたら 更に美味しいです♪
『手羽先の煮物』
『りゅうゅう』
『もずくスープ』♪
焼肉のタレがたくさんあるから それを利用するメニュー。
ゆで卵を半熟になるよう茹で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/42/758b84f182f5d15645338803b50675cf.jpg)
手羽先は裏側の骨と骨の間に切目を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/78050a2632964f447dc9f3fb39b10816.jpg)
表にも二カ所切目を入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/c1bd904dd104c472b61a41c2b246a99c.jpg)
焼肉のタレ 100ccくらいと水200ccくらい、醤油大匙2、酒大匙2、砂糖小匙2、味醂大匙2程度、生姜スライスを加えた煮汁に手羽先を入れ、圧力鍋で4分くらい煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/bbd1ebc8d929fdfcf7e4885c6b83c857.jpg)
煮上がりはこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/2750e6d6b64140fecd3c868e47200ab1.jpg)
蓋を取って15分くらい煮詰めたら こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/ec19b1075753204e7229d137d42bc96b.jpg)
あらかじめ茹でたたまごに この煮汁を別容器に移してラップして 時々煮汁を絡め 煮玉子を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9e/b803de39a0207f65466762fe82f7948d.jpg)
りゅうきゅうは スーパーで刺身の切れ端でパックのものを購入。
生姜みじん切り、大葉、めんつゆ、わさび、切り胡麻で和えて冷蔵庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0e/97fb7aa1d5a60d7e6f0767d4b98a0cfc.jpg)
出汁で煮たもずくに 溶き卵を入れて ねぎを散らして完成です♪
手羽先を取り出し、煮汁を片栗粉少々で煮詰めてかけたら 更に美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c9/62072446633e12283f156e221fe220c9.jpg)