貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ボルシチうどん

2021-05-16 08:28:02 | 麺類
材 料:ボルシチの素(ビン入り・業務スーパー)・
    うどん(ゆで)・粉末だしの素
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ボルシチの素に、1.2倍の水を加え、温めます。
2.だしの素とうどんを入れて、温まったら完成です。


酸味が効いた、トマトうどんのような味わいです。

トマトうどんは食べたことがないけど。

コテッ!

女性にはウケそうです。


< おまけの無駄話 >

業務スーパーで売っている、
冷凍のタピオカドリンクの素を買って、
久々にタピオカミルクティを飲みました。

うん、なかなか美味しいですね。
十数年ぶりですが。

でも、飲んでいて、ふと思いました。

これ、タピオカいらんなぁ〜。

ただのミルクティ、飲んどけよ!

冷たいものをゴクゴク飲んでいる時には、
固形物が邪魔をするんです。

俺は、飲みたいんだぁ〜。
噛みたくないんだぁ〜。

わかります?

わかりませんよね。

じゃあ、この話は終わりましょう。

いまは、何が流行ってますか?

バナナジュースとコオロギ料理。

バナナジュースは、
専門のジューススタンドができて、大盛況です。

何で流行っているんでしょうか。
バナナをミキサーにかけただけなのに。

昭和の家庭では、普通に作って、飲んでいましたよね。

それがスタンドでは、
1杯400〜600円程度で売っているんです。

ただのバナナが600円。

そんなバナナ!

恐縮です。

それと、コオロギ料理。

食糧難になったらコオロギがいい、
と聞いたことはありますが、
すでにレストランまでできています。

コオロギラーメンに、コオロギビール、サラダ、天ぷら。

食糧難にいまから慣れるためですかね。

食べるものがいっぱいあるのに、
何もコオロギを食べなくても、と思いますけど。

食に貪欲なのか、それとも、
食糧難を語って、知的に見せたいのか。

便所コオロギだよ。
ゴキブリのトランスフォームだよ。

もっと他にもあるでしょ!

いまでしょ!

何が?

まぁ、いまはただの流行で、
すぐに消えてしまうでしょう。

次は、何を流行らせるんでしょうね。

だって、それが経済の仕組みだから。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だしマヨゆでサラダ | トップ | 焼売わかめスープ »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0