なんとか、ふぐ刺(関西ではてっさ)を作ろうと考えた結果、
わらびもち粉を使うことを思いつきました。
薄く伸ばしたら、ふぐみたいになるかなぁ~と思ったら、
薄いわらびもちになりました。
なんや、それ。そのまんっまやないけ。
で、わさび醤油をつけて食べてみたら、な、な、なんと、
わさび醤油をつけた、わらびもち。
再び、な~んや、それ。
でも、でも、面白い味わいなんです。
あれっ、なんかイケるやん。美味しいやん、です。
見たこともない深海魚の刺身って感じ。
スッポンのゼラチンにも似ているような。食べたことないけど。
でも、まあ、面白いので、試してみて。
作るのは面倒だから、市販のわらびもちでね。
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わさび醤油をつけた、わらびもち。
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