インスタントのわかめスープに、
ちょっとだけ手を加えて、
手抜きじゃないっぽさを演出します。
まず、お椀にレンチンした焼売を1つ入れ、
わかめスープの素を入れて、熱いお湯を注ぎます。
間違いなくウケます。
笑いか?
< 田舎人の雑想メモ >
我が家の小さな畑で芽を出している、
キャベツやじゃがいも。
時々、茎が切れていることがあります。
犯虫は、「ヨトウムシ」という、蛾の幼虫です。
夜活動するので、
「夜盗虫」という字が当てられています。
葉を食べるだけならマシなのですが、
茎を切ってしまうので、たちが悪い。
茎を切られると、もう成長しません。
やっと芽が出て、成長している時に、
こんなことをするこの虫を許すわけにはいきません。
こいつらは、切った野菜の近くの土に
もぐって寝ていますので、探し出して退治します。
許さん! と言いながら。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

ちょっとだけ手を加えて、
手抜きじゃないっぽさを演出します。
まず、お椀にレンチンした焼売を1つ入れ、
わかめスープの素を入れて、熱いお湯を注ぎます。
間違いなくウケます。
笑いか?
< 田舎人の雑想メモ >
我が家の小さな畑で芽を出している、
キャベツやじゃがいも。
時々、茎が切れていることがあります。
犯虫は、「ヨトウムシ」という、蛾の幼虫です。
夜活動するので、
「夜盗虫」という字が当てられています。
葉を食べるだけならマシなのですが、
茎を切ってしまうので、たちが悪い。
茎を切られると、もう成長しません。
やっと芽が出て、成長している時に、
こんなことをするこの虫を許すわけにはいきません。
こいつらは、切った野菜の近くの土に
もぐって寝ていますので、探し出して退治します。
許さん! と言いながら。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます