水菜コンビーフ丼 2009-09-07 11:12:34 | ごはんもの 材 料:水菜・コンビーフ・醤油・ねりからし 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った水菜とほぐしたコンビーフをフライパンで炒め、 醤油とからしで味つけします。 2.1をごはんにのせて、できあがり。 傷だらけの天使のショーケンが、オープニングで演じていた、 あの「かっこいいコンビーフの食べ方」を初めてマネした時から、 私はコンビーフ好きになりました。 缶を開けて、そのままかじりつく食べ方です。 馬肉入りのコンビーフが安いですよ。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。
ラーメンサラダ 2009-09-07 11:09:52 | 麺類 スパゲティサラダ、好きです。 でも、麺を茹でるのに時間がかかります。 それに、ストックがない場合もあります。 そんな時には、袋入りインスタントラーメンの麺を使います。 2~3分で茹で上がります。 では、作り方を。 ハムや炒めた鶏肉、レタス、きゅうりなどとラーメンの麺を、 マヨネーズとドレッシング(何味でも良い)をまぜたもので和えます。 これだけ。 ウマい! 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。