貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

駄菓子松前漬

2009-09-09 13:59:49 | おかず
材 料:イカソーメン(駄菓子の)・酢こんぶ(駄菓子の)・
    かにかまぼこ・めんつゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.イカソーメンを食べやすい長さに切ります。
2.酢こんぶを細く切ります。
3.かにかまぼこを手で裂いておきます。
  そのままでもいいのですが、それは贅沢。
4.上のすべてをまぜ合わせ、めんつゆをかけ、一晩寝かせます。

「松前漬」って、知ってます?
するめと昆布を細く切って、醤油、酒、みりんなどで漬け込んだ、
おやじの酒の肴みたいなもの。
これが、ほんとぉ~に、美味しそうなんです。

でも、高いから買えないでしょ。
だから、お子ちゃまの駄菓子で作っちゃいました。
美味しいですよ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年9月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0