そういえば、昨年末のブログで、芦屋で夕食と振っていながら、紹介していなかったので、改めて紹介。
ただし、ちょっと記憶をさかのぼって書いているので、若干曖昧なところもあります。
せっかく実家にも帰るので、両親と飯でも食べに行こうと言うことで、美味しそうなところを物色。
ただ年末で、急な話だったので、あんまり店が空いてなくって、思い切って三つ星行ってやろうと思ったんですが、あえなく撃沈。
何軒か当たってみて、とりあえず、一度行ってみたかったので、芦屋のベリーニに行ってみました。
以前、ケーキを売っていたときに何回か買いに行ってましたが、ご飯の方は、今回が初でした。
京都からの帰り&ニューヨークまで家に帰る予定がなかったので、トランクケースを持って移動。
芦屋からタクシーで移動、ただ、正月に同じところを歩いたんだが、駅から5分程度で着きました。
まぁ、あの荷物では、間違いなくタクシーを選ぶけどね。
ちなみに正月に行ったときに撮った外観。見るからにおしゃれです。
メニューは、一部フロアで団体客がいたこともあったためか、コースメニューオンリーでした。
事前予約をしていなかったので、シェフおすすめは選べず、1万円コースにしました。
では、本編。(ほぼ写真のみです。)
付け出しだったかな?
フォアグラのムース
前菜。どれもハズレなし。
パン。カリッとしていて、自然の甘さでほんのり甘く美味しかったです。
サーモンのカルパッチョ
パスタは、家族それぞれ別のモノを注文
鴨肉のパスタ。これが一番美味しかったです。
スズキのソテー
お肉柔らかくって、美味しかったです。
もちろんワインが進みまして、とはいえ、さすがに親の前で撃沈するわけにも行かず、2杯目はグラス
デザート。もちろん、もともと美味しいケーキを作っていたのでハズレな訳がない。
最後にお店の方にお酒強いですねってことで、サービスで、強めのお酒を1杯いただきました。
酒の名前忘れたけど、たしかに強かったですが、うまかったです。
ただし、ちょっと記憶をさかのぼって書いているので、若干曖昧なところもあります。
せっかく実家にも帰るので、両親と飯でも食べに行こうと言うことで、美味しそうなところを物色。
ただ年末で、急な話だったので、あんまり店が空いてなくって、思い切って三つ星行ってやろうと思ったんですが、あえなく撃沈。
何軒か当たってみて、とりあえず、一度行ってみたかったので、芦屋のベリーニに行ってみました。
以前、ケーキを売っていたときに何回か買いに行ってましたが、ご飯の方は、今回が初でした。
京都からの帰り&ニューヨークまで家に帰る予定がなかったので、トランクケースを持って移動。
芦屋からタクシーで移動、ただ、正月に同じところを歩いたんだが、駅から5分程度で着きました。
まぁ、あの荷物では、間違いなくタクシーを選ぶけどね。
ちなみに正月に行ったときに撮った外観。見るからにおしゃれです。
メニューは、一部フロアで団体客がいたこともあったためか、コースメニューオンリーでした。
事前予約をしていなかったので、シェフおすすめは選べず、1万円コースにしました。
では、本編。(ほぼ写真のみです。)
付け出しだったかな?
フォアグラのムース
前菜。どれもハズレなし。
パン。カリッとしていて、自然の甘さでほんのり甘く美味しかったです。
サーモンのカルパッチョ
パスタは、家族それぞれ別のモノを注文
鴨肉のパスタ。これが一番美味しかったです。
スズキのソテー
お肉柔らかくって、美味しかったです。
もちろんワインが進みまして、とはいえ、さすがに親の前で撃沈するわけにも行かず、2杯目はグラス
デザート。もちろん、もともと美味しいケーキを作っていたのでハズレな訳がない。
最後にお店の方にお酒強いですねってことで、サービスで、強めのお酒を1杯いただきました。
酒の名前忘れたけど、たしかに強かったですが、うまかったです。
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