徒然なるままに日暮

日記や買い物、旅行、ゴルフ、テニス、競馬予想、海外サッカーに関する話題を写真を交えつつ思いつくまま書いていきます。

手抜き料理

2007-02-18 23:15:22 | 日記・趣味
 ちょっと久しぶりに自分で料理を作ってみました。
 っていっても、もやしを皿にあけて、豚の薄切りをその上に乗っけて、トッピングに大葉を乗せて、ラップをかけてレンジでチン。待つこと5分で豚もやしのできあがり。あとは、ポン酢をかけるだけ。味に関しては、全く問題ないし、お値段お手軽なんですが、一つ問題が・・・分量がセーブできん。もやしなんぞ開けたら、しばらく使う用事ないし、とは言え丸々作るとかなりのボリューム。毎回、かなりメシの量が増えてしまってます。
 なかなか一人分を作るのは、面倒ですね。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする