太った中年

日本男児たるもの

中華風うどん

2011-10-29 | weblog

昨日、知り合いのシェフから新規レストランのオープンがハロウィン後になると連絡があった。

仕込みが間に合わずメニューも最終決定していないとのこと。なんともフィリピン人らしい。

11月2日のオープン前に一度来てほしいつーから近々に行くつもり。

でもって、最近よく食べているのが上記写真のロミつーフィリピンの中華風うどん。

鶏ダシのとろみスープで太い中華麺を煮込み、茹で卵、鶏レバー、油揚げがトッピングされている。

細い麺の中華風ラーメンはマミーつーけどこっちは何故かイマイチだ。

酒を飲んで小腹がすいたときロミのとろみスープと太麺の食感がいいのかな。

夜、小腹がすいたときにはルガウつーお粥がある。以前はよく食べたけどちょっと飽きた。ロミがいいね。

それから彼女は以前エントリーした近所の雑貨店を手伝っている女子大生の妹。

彼女も日本人に好感を持っているが妻帯者はダメなので残念無念。ではまた。