昨日、数年ぶりにコロネを買ってみた。
なんかホワイトチョコがコーティングされていて、きれいに見えたのだ。
さて、「モカ・シダモ」を愛用のカップにドリップして、コロネのお供に。
昔どおりに、コロネのおしり(失礼)の部分をちぎって、頭の部分のクリームをつけて食べようとしたのだが、その部分はホワイトチョコがコーティングされていて、入っているはずのカスタードクリームがぬれない
しかたなく、おしりの部分をさらに剥いていったのだが、なかなかクリームが出てこない!
クリーム少なっ。。。
そこで、ハタ、と考え込んでしまいました。
もしかしたら、自分が当たり前だと思っていたコロネの食べ方は、間違っていたのだと。
人間が、こんなに食べにくいものを作るはずはないだろう、と考え込んでしまったのです。
さて、皆様は、コロネを食するときには、どのようにして召し上がっているのでしょうか?
よろしかったら、「このように食するのが正しい!」という方法を御伝授くださいませ
なんかホワイトチョコがコーティングされていて、きれいに見えたのだ。
さて、「モカ・シダモ」を愛用のカップにドリップして、コロネのお供に。
昔どおりに、コロネのおしり(失礼)の部分をちぎって、頭の部分のクリームをつけて食べようとしたのだが、その部分はホワイトチョコがコーティングされていて、入っているはずのカスタードクリームがぬれない
しかたなく、おしりの部分をさらに剥いていったのだが、なかなかクリームが出てこない!
クリーム少なっ。。。
そこで、ハタ、と考え込んでしまいました。
もしかしたら、自分が当たり前だと思っていたコロネの食べ方は、間違っていたのだと。
人間が、こんなに食べにくいものを作るはずはないだろう、と考え込んでしまったのです。
さて、皆様は、コロネを食するときには、どのようにして召し上がっているのでしょうか?
よろしかったら、「このように食するのが正しい!」という方法を御伝授くださいませ
おしりの方から、ちぎって、クリームつけて・・・。
れっきとした食べ方があるなら、教えて欲しいです。
便ちゃんと同じだなんて、ちょっとショックだ、いや、かなり・・・
下記のjinxさんのサイトでも、活発な意見交換や体験談が語られていました。
http://blog.livedoor.jp/jinx/comment.cgi/266691
でも、コーティングされたコロネの食べ方は紹介されていませんでした。
やはりこれは、近々お店に出向いて聞いてきましょう(笑)