弁天ジョガーの気ままにラン

山口バリソバ、広島お好み焼き

今日は仕事で山口県と広島県を訪問する。
仕事をしっかりやることは当然だが、
現地のものをしっかり食べることも大事にしている。


山口県のソウルフード『バリソバ』
初めて食べた。
焼いたのか揚げたのか、、、バリバリのソバ麺、
とろみがなくサラッとした口当たりで出汁がしっかり効いた優しいスープ。
熊本には無い新しいものだった。
次に山口に来るときも必ず食べたい。


広島での仕事を終えたら街へ。
飲み会の2次会で立ち寄った貴家のお好み焼き。
パリパリに焼いたソバ麺、ふっくら玉子焼き、甘いキャベツ、
決め手はオタフクソース。

カウンターしかないジモティーオススメの店だ。
大満足!!

もちろんカキも食べました。

山口、広島大満喫!!

10/22(木) 出張休足


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コメント一覧

弁天ジョガー
長崎皿うどん大好きです
hitsujigumoさん
パリパリに揚がった『ちぢれ細麺』に海鮮と野菜たっぷりのあんかけ長崎皿うどん、大好物です。
山口のバリソバは、ストレート中太麺を焼き揚げて、さらっとしたスープなんです。
麺とスープが違ってて、似て非なるもの。
どちらも美味いですね。
hitsujigumo3942
こんばんは!
山口県のソールフード‥パリ蕎麦!
私、長崎出身なんですが‥長崎は皿うどんと言いますよ!美味しいからな!

広島転々おたふくソース!私も広島へ行った時は食べました!
友人に広島出身がいるのですが‥絶対におたふくソースはお好み焼きには欠かせないそうです!
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