今日は仕事で山口県と広島県を訪問する。
仕事をしっかりやることは当然だが、
現地のものをしっかり食べることも大事にしている。
山口県のソウルフード『バリソバ』
初めて食べた。
焼いたのか揚げたのか、、、バリバリのソバ麺、
とろみがなくサラッとした口当たりで出汁がしっかり効いた優しいスープ。
熊本には無い新しいものだった。
次に山口に来るときも必ず食べたい。
広島での仕事を終えたら街へ。
飲み会の2次会で立ち寄った貴家のお好み焼き。
パリパリに焼いたソバ麺、ふっくら玉子焼き、甘いキャベツ、
決め手はオタフクソース。
カウンターしかないジモティーオススメの店だ。
大満足!!
もちろんカキも食べました。
山口、広島大満喫!!
10/22(木) 出張休足