弁天ジョガーの気ままにラン

おでんには焼酎派だ

夕方からの外仕事で冷え切った体で帰宅すると、
おでんが作ってあった。
そそくさと湯を沸かし、焼酎お湯割り。
おでんには、ビールでなく日本酒でもなく、焼酎だ。
しっかりと味の染みたダイコンと焼酎、
熱々の厚揚げ、ゴボウ天と焼酎、、
色の付いた玉子と焼酎、、、
おでんが美味い季節になった。
焼酎の消費が加速する。

11/13(水) 雨天休足
11/14(木) 残業&おでん休足

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「RUN」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事