東北地方のとある温泉に行って来ました。
「オーベルジュ」と名言するだけあって、さすがに料理には力が入っていて美味しかった♪
”京風懐石”がテーマらしいのですが、それにはちょっと???でしたが。(笑)
お刺身も大トロ、うに、とり貝など新鮮だったし、お肉はA5ランクの仙台牛のステーキ
がミディアムレアの焼き加減で提供され、満足でした。
品数は多かったけれど、ひとつひとつがほとんど一口サイズのため(笑)苦しくて食べき
れない・・・という事もなく、ワイン片手に最後のデザートまで美味しくいただきました。
上の写真は朝ご飯。(夜は食べるのに夢中で、またしても写真を撮るのを忘れたワタクシ。)
ご飯は白米、玄米、五穀米が用意され、おかずも蒸野菜など、体によさそうなものが
揃っていました。
出される食事の他に、食べ放題の「おばんざい」がカウンターに用意されていて、そこに
はとろろや温泉玉子、お漬物などが並んでいました。
朝もお腹一杯♪(笑)
こじんまりとした隠れ家風の宿だったので、お風呂は小さめでしたが、ほとんど貸切状態
で内湯、露天と堪能して参りました。あぁ、シアワセ
そしてこちらは二日目に行ったガラス美術館にて。
撮影OKのところだったので撮ってきました。
撮るのがヘタクソなので、写真ではうまく伝わりませんが、とにかく「美しい!」の一言
につきます。
ひかりもの好きのワタシにはこたえられない場所でした。(笑)
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