世帯主が会社の近くに来たので、一緒にランチ♪
夏に行った美味しい「うなぎ屋さん」にする事に。。。
前回は夜だったので、ランチは初めて。
さてメニューは・・・ランチうな丼と肝焼き丼。それとうな重(特・松・竹)。
そこで「うな丼」と「肝焼き丼」をそれぞれ頼んだのですが、ご主人がハーフ盛り
を提案して下さったのでそうすることに♪
待つこと20分。(我々が入店したときは、他のお客さんは既に食事をしていて
火を再度おこすことから始めたので。)
丼のご飯の上には蒲焼と肝焼き、う巻きが一切れ乗っています。
もう見るからにテンションUP↑
これに、肝吸いとおしんこ、ほうれん草のお浸しが付いてました。
お味は言わずもがな。。。
「真面目に仕事をするとお客さんが付いてくるって事だよな。」と隣でぼそっと
つぶやく相方。
うんうんとうなずきながら、どんぶり飯をかきこむワタクシ。(;^^A
カウンター5席と4人がけテーブルが2つの本当に小さなお店ですが、
ランチ時もお客さんはひっきりなし。
さらに途中で常連さんが現れ、1時間後の6人の予約をしていかれました。
人気の理由は腰の低い丁寧なご主人の仕事&まじめな人柄なのだと思います。
勿論お味は抜群なのです。
夏に行った美味しい「うなぎ屋さん」にする事に。。。
前回は夜だったので、ランチは初めて。
さてメニューは・・・ランチうな丼と肝焼き丼。それとうな重(特・松・竹)。
そこで「うな丼」と「肝焼き丼」をそれぞれ頼んだのですが、ご主人がハーフ盛り
を提案して下さったのでそうすることに♪
待つこと20分。(我々が入店したときは、他のお客さんは既に食事をしていて
火を再度おこすことから始めたので。)
丼のご飯の上には蒲焼と肝焼き、う巻きが一切れ乗っています。
もう見るからにテンションUP↑
これに、肝吸いとおしんこ、ほうれん草のお浸しが付いてました。
お味は言わずもがな。。。
「真面目に仕事をするとお客さんが付いてくるって事だよな。」と隣でぼそっと
つぶやく相方。
うんうんとうなずきながら、どんぶり飯をかきこむワタクシ。(;^^A
カウンター5席と4人がけテーブルが2つの本当に小さなお店ですが、
ランチ時もお客さんはひっきりなし。
さらに途中で常連さんが現れ、1時間後の6人の予約をしていかれました。
人気の理由は腰の低い丁寧なご主人の仕事&まじめな人柄なのだと思います。
勿論お味は抜群なのです。