幸せなパン朝食!
ブログの方を随分、お休みしていました。
3月から始めた自営業もやっとペースがつかめてきて、9月に入った頃からちょっとづつ
自分の自由な時間を持てる様になれたかなと思います。
とにかく、毎日が精一杯で日々仕事を終えると・・ヘトヘトで
頭も心もカチンコチンな状態で、ベットを見るだけでバッタンキュー((+_+))。。
私なりに過酷で必死な毎日でした(笑(;O;))。
ブログも早く再開したいな・・。とずっと思っていたのですが
まずは目の前の事だけでいっぱいいっぱいでしたので、
やっとブログを更新出来ることがとっても嬉しいです!
朝もね。 早くから仕事に取りかかる毎日だったので、
つい最近まで、前の日のお夕飯の残り物を・・朝食に出す毎日になってしまっていて
娘に申し訳ないな~・・と日々思っていたんですが、やっとこそさ
朝の時間にも余裕がでてきたので、パワーチャージできる朝食を作って
美味しくうれしく食べれるようになりました。
大好きなパン朝食です!
パンはね、仕事がお休みの日に自宅用に焼いて冷凍しておくんです。
1週間分のパンを一気に冷凍出来たらいいんだけど・・
我が家の冷蔵庫10年物なので^_^;・・そんなに広くないから入らないし、
とりあえず3~4日分を数種類好きなパンを作って、1個1個包んで保存袋に入れて
密封して冷凍しています。冷凍しても、きちんとトーストしてあげればパンの美味しさは
逃げないんだ~。100均で保存袋は買えるからありがたいですよね♪
ちなみに、こちら↓の丸い方のパンは自家製バジルペーストを生地に練り込んだもの。
お野菜やハムやスモークサーモンを挟むだけで、それだけで幸せな朝食の完成(●^o^●)♪
自家製バジルペースト入りまるパン
・はるゆたかブレンド ・ミネラル水
・自家製バジルペースト ・米油
・甜菜糖 ・海水塩 ・ホシノ天然酵母
・水菜 しそ トマト スモークサーモン 自家製ドレッシング スライスチーズ
オリーブのパンは、オリーブオイルにアンチョビペーストを混ぜたのを
漬けて食べます。 本当はね、ワインといただくと凄く美味しいパンですが
朝なので珈琲といただきます(^_-)。
独学で始めたパン作りだけど、簡単には上手くならなかったなぁ・・。
毎日捏ねたり焼いたりしてないと、思うようなパンを焼くのは難しいです。
簡単そうに見えてすごく奥深いパン作り、途中で挫折しそうにもなったけど
やっぱりぷくっぷくっと発酵していくとこや焼成時のドキドキ感が
とっても好きなんですよね。続けてて良かったなって本当に思います。
パン教室に通いたいな・・って、悩んでる方がいましたら
まずは体験してみるのもいいのではないでしょうか。
きっと、素敵なパンとの出会いが待ってますよ。
・・・って、私は通っていませんが、通っとけばこんなに苦労しなかったのにって
後悔してるんです(笑)・・。 今でも分からないだらけなので。。
それでは、今週も頑張ってお仕事に励みたいと思います。
こちらまだまだ暑くて、今日はクーラーを1時間ほどつけて就寝します。
明日から10月ですね。 楽しい1カ月を過ごすぞ~(^-^)♪
皆さんの毎日も素敵な時間でありますように♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます