本日は2度目の更新です。
とっても簡単でふんわり美味しいおやつ。
ハウスさんのチャイ用ブレンドシュガーを使って、香り高いふわふわドーナツを作りました。
娘もこのドーナツが大好きです♪
ハウス チャイ用ブレンドシュガーで簡単♪ 香り楽しい!ふんわりドーナツ♪
シナモン・カルダモン・クローブ・ローリエと数種類のスパイスが入った
チャイ用ブレンドシュガー♪ 本当に香り高くて、私のお気に入りの1本。
きっとこちらのスパイスなら、シナモンなどが苦手なお子様にも
気にいってもらえるのではないでしょうか。
自然な甘味を出したかったので、オレンジジュースを加え
子供達が食べやすい様に、チョコチップを加えました。
牛乳大さじ1にチャイ用ブレンドシュガーを混ぜて加えるのが
ちょっとしたポイントです。
ブレンドシュガーを加えるだけで、ちょっと贅沢なお味に♪
冷めてもサクふわで美味しい~♪
・・・ 材料 (ドーナツ4個分) ・・・
・ホットケーキミックス 1袋 (150g)
・卵 Mサイズ 1個
.牛乳 大さじ1
・ハウス チャイ用ブレンドシュガー 大さじ1 + 牛乳大さじ1
・チョコチップ 大さじ1
・オレンジ100%ジュース 大さじ1
・揚げ油 適量
・粉糖 適量
・くるみ 適量
・・・・ 作り方 ・・・・・
・フライパンに2cm程の油を引き180度に加熱します。
1.ボウルにくるみ以外の材料を全て入れ全体を混ぜ合わせます。
2.ジップロックに1の生地の材料を入れ切り口を作り、180度の油の中にドーナツ型になる様に
絞り入れ、両面30秒づつくらい揚げます。
3.粉糖を茶こしで振りかけ、くるみを飾り出来上がり。
濃厚チャイの作り方
※ティーカップにミルク紅茶の葉1パックを入れお湯を注ぎ、牛乳大さじ2を入れ
チャイ用ブレンドシュガーを小さじ1加えしっかり混ぜ、はちみつをお好みでいれたら
チャイの出来上がり♪
【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】
それでは、HAPPYな1日をお過ごしくださいね~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます