○。 体にやさしい 。○ ママの味。

      mamaゴハン        
   saori@〜365day,s〜

ハウス チャイ用ブレンドシュガーで簡単♪香り楽しい!ふんわりドーナツ♪

2012-10-04 11:02:11 | お菓子・デザート

 

  本日は2度目の更新です。

  とっても簡単でふんわり美味しいおやつ。 

  ハウスさんのチャイ用ブレンドシュガーを使って、香り高いふわふわドーナツを作りました。

  娘もこのドーナツが大好きです♪

 

    ハウス チャイ用ブレンドシュガーで簡単♪ 香り楽しい!ふんわりドーナツ♪

 

     

      シナモン・カルダモン・クローブ・ローリエと数種類のスパイスが入った

        チャイ用ブレンドシュガー♪  本当に香り高くて、私のお気に入りの1本。

        きっとこちらのスパイスなら、シナモンなどが苦手なお子様にも

        気にいってもらえるのではないでしょうか。

     

      自然な甘味を出したかったので、オレンジジュースを加え

        子供達が食べやすい様に、チョコチップを加えました。

     

      牛乳大さじ1にチャイ用ブレンドシュガーを混ぜて加えるのが

                ちょっとしたポイントです。

     

     

   ブレンドシュガーを加えるだけで、ちょっと贅沢なお味に♪

     

             冷めてもサクふわで美味しい~♪

     

     

 

    ・・・ 材料 (ドーナツ4個分) ・・・

    ・ホットケーキミックス  1袋 (150g)

    ・卵 Mサイズ  1個

    .牛乳  大さじ1

    ・ハウス チャイ用ブレンドシュガー 大さじ1 + 牛乳大さじ1

    ・チョコチップ  大さじ1

    ・オレンジ100%ジュース  大さじ1

    ・揚げ油  適量

    ・粉糖  適量

    ・くるみ  適量

    ・・・・  作り方 ・・・・・

    ・フライパンに2cm程の油を引き180度に加熱します。

    1.ボウルにくるみ以外の材料を全て入れ全体を混ぜ合わせます。

    2.ジップロックに1の生地の材料を入れ切り口を作り、180度の油の中にドーナツ型になる様に

      絞り入れ、両面30秒づつくらい揚げます。

    3.粉糖を茶こしで振りかけ、くるみを飾り出来上がり。

 

      

     

       濃厚チャイの作り方

    ※ティーカップにミルク紅茶の葉1パックを入れお湯を注ぎ、牛乳大さじ2を入れ

      チャイ用ブレンドシュガーを小さじ1加えしっかり混ぜ、はちみつをお好みでいれたら

      チャイの出来上がり♪

      

            【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】

                          和風スパイスの料理レシピ 和風スパイスの料理レシピ

 

                それでは、HAPPYな1日をお過ごしくださいね~♪

  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿