おはようございます(^-^)。 土曜日の朝は、いつも楽しみにしている番組があります。
「虹色ジーン」。じっちゃん・ばっちゃんゆいが行くからな~!を見ると、すごく優しい気持ちに
今日も娘と二人で笑顔で見ています。 ゆいちゃんの方言は、すっごくいい~
最近、パン作りばかりしているので気がつくとΣ(゜д゜lll) 冷凍庫にはパンがどっさり・・・
どうしても成功させたいパンがあって・・一度始めると納得するまで没頭してしまう悪い癖が・・。
このパン誰が食べるんだろう・・・。 今日からは、誰か食べてくれそうな人を探して貰ってもらえるなら
そうしよう・・・。
・・・と言うことで、今日のモニター記事はパンを使ったメニューにしました(^_^;)・・。
レシピブログさん&ハウス食品さん企画の
スパイスでお料理上手 夏を乗り切ろう!野菜たっぷりレシピ モニター参加中です。
今回レシピブログさんより届きましたとっても美味しいスパイスは
↓↓↓ こちらです。
・GABAN クミン 〈パウダー〉
・GABAN あらびきガーリック
・GABAN ホワイトペパー 〈パウダー〉
・ハウススパイスクッキング 〈ラタトゥイユ〉
野菜とスパイスと言うテーマなので、冷蔵庫にはかぼちゃ発見
サンドイッチにかぼちゃ・・。 家ではあんまり組み合せないですよね。
私だけかな・・・。 でもね 美味しい食べ方見つけたんだ~。
スパイスとお野菜って、もの凄く合うんだなぁ!と今回も、スパイスを使う度に感じます。
いつもサンドイッチを作っていて、なんか物足りないな・・・って感じだったんだけど、
スパイスを使ったら、グンっと良くなった
かぼちゃだって、サンドイッチに盛り盛り入れられちゃうよ
お洒落に食べれるんだ~。スパイスひとつでこんなに変わっちゃうから、すごいですよね。
お料理するのもとっても楽しくなります
クミン&ガーリックで美味しい♪ カボチャペーストサンド!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クミンの香りとあらびきガーリックの風味が、かぼちゃの甘味と良く絡んだペーストに。
ジュレのバジル&レモンの酸味も加わって、かぼちゃのもそっとした感じもなくなって
後味も爽やかな感じで盛り盛り食べられます♪
このカボチャペーストには娘も大喜び!
パン屋さんでランチしてるみたぁ~い(*゜▽゜*)と喜んでくれました。
かぼちゃとトマトで体イキイキお肌ピチピチになりましょう~♪
夏休みランチ。 家にスパイスが何個か並んであると、すごく便利です。
節約中でも、お気に入りのスパイスを使って家でおうちCAFE気分を楽しめます!
・・・ 材料 〈2人分〉 ・・・
かぼちゃ 1/4個
GABAN クミン〈パウダー〉 小さじ1/4
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1弱
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/4
ハウス のっけてジュレ バジル&レモン 小さじ1~2
キャベツ 2枚
紫玉ねぎ 1/6カット
トマト 1/3カット
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス〈仕上げ用〉 適宜
・・・ 作り方 ・・・
1.かぼちゃは皮を剥き、一口大に切ったら茹でて箸がスーっと通るくらいになるまで茹でます。
ザルに上げ水気を取りボウルに移し、熱いうちに麺棒で潰しペースト状にして、
クミンとあらびきガーリックを加え全体を混ぜ合わせます。
2.1にマヨネーズ・バジル&レモンジュレを加え、軽く全体を混ぜ合わせイタリアンハーブミックスを
加えさっと混ぜます。
3.トーストしたパンに、キャベツと紫玉ねぎの千切りを載せて、かぼちゃペーストをのせ
ダイスカットしたトマトをのせ、イタリアンハーブミックスを軽く振り出来上がりです。
それでは、今週末、我が家は夏休み最後の土・日を向かえました。
夏休みの課題も心配ですが・・ 楽しい週末を過ごしたいと思っています。
皆さんも素敵な夏の思い出満喫して下さいね~
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございます(๑≧౪≦)また明日で~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます