昨日の朝、のーんびりしていたら、ナタマメのお兄さんがたけのこを届けてくださいました。
巨大なのもありますが、採りたてなのでやわらかいんです!
半分くらいはおすそ分けして、残りを3回に分けてゆでて、一晩ゆで汁につけておきました。
お決まりの煮物などは、ユックリ作ることにして、今日のお昼はコレ↓でした。
<たけのこパスタ トマト風味>です
冷蔵庫にあったズッキーニもいっしょに入れてみました。
上に乗っている青菜は、ちゅらの小松菜といっしょに栽培している「ルッコラ」です。ゴマの風味がするハーブなんですよね。
お味は、たけのこの香りがトマトとマッチして美味しかったです
しばらくは、たけのこ三昧の食卓になりそうです。
応援クリックお願いします
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
巨大なのもありますが、採りたてなのでやわらかいんです!
半分くらいはおすそ分けして、残りを3回に分けてゆでて、一晩ゆで汁につけておきました。
お決まりの煮物などは、ユックリ作ることにして、今日のお昼はコレ↓でした。
<たけのこパスタ トマト風味>です
冷蔵庫にあったズッキーニもいっしょに入れてみました。
上に乗っている青菜は、ちゅらの小松菜といっしょに栽培している「ルッコラ」です。ゴマの風味がするハーブなんですよね。
お味は、たけのこの香りがトマトとマッチして美味しかったです
しばらくは、たけのこ三昧の食卓になりそうです。
応援クリックお願いします
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
えへへ、パスタが美味しそうに撮れてよかったわ!
レシピはね、なんちゃってイタリアンなので、たけのことズッキーニをガーリックオリーブオイルで炒めたあと、市販のトマトソースを入れただけなんです^^;
デモのお仕事、お疲れ様でした。
楽しいっていう反応は、嬉しいですよね。
もっとスクラップブッキングの楽しさが広がって、誰でも普通に出来るクラフトになって欲しいナァと思います。
これからも、頑張ってくださいね
朝掘りたけのこが近所で売っていたら、イイデスヨネ。
今、いつの冷蔵庫はたけのこだらけです^^;
たけのこのてんぷらは、美味しいですよね。
今日やってみようかな。(バタコも。お腹が強くないので、食べ過ぎに注意だわ!)
以前は、たけのこは和風ってイメージが強かったのですが、今は何にでも入れていますいろいろやって、おいしかったら教えてくださいね
パスタが、あまりにもおいしそうだったので、遊びにきました。パスタは私、大好きなので、見ていて、食べた~い。ぜひレシピを・・・
私は、今日はデモが、ありました。
とても、好評で、スクラップブッキングを、聞いたことがある、とか、やってみたかった。また、知らなかったけれど、作ってみたら、楽しい、と、興味を持ってくださる方が、たくさんいました。とても楽しい時間をすごせましたよ。
この季節いいですよね。タケノコの天ぷらが大好き
でも、残念ながら私の胃には消化が悪いらしく
食べた翌朝は胃痛に悩まされてしまいます。
美味しいのになぁ
タケノコパスタ美味しそうだ
和風洋風、イタリアンも良いのかぁ。
今度作ってみようかな