◇◇バタコんち◇◇

バタコの趣味・日常と、ブルーのインコちゅらの想い出です
2016年も、蝶コレクションを中心に投稿します♪

たけのこパスタ

2006-04-23 | 気まぐれ日記
昨日の朝、のーんびりしていたら、ナタマメのお兄さんがたけのこを届けてくださいました。


巨大なのもありますが、採りたてなのでやわらかいんです!

半分くらいはおすそ分けして、残りを3回に分けてゆでて、一晩ゆで汁につけておきました。

お決まりの煮物などは、ユックリ作ることにして、今日のお昼はコレ↓でした。



<たけのこパスタ トマト風味>です

冷蔵庫にあったズッキーニもいっしょに入れてみました。
上に乗っている青菜は、ちゅらの小松菜といっしょに栽培している「ルッコラ」です。ゴマの風味がするハーブなんですよね。

お味は、たけのこの香りがトマトとマッチして美味しかったです

しばらくは、たけのこ三昧の食卓になりそうです。



    応援クリックお願いします
     ☆人気blogランキング←ココをクリックしてくださいね


     



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蝶切手いろいろ | トップ | 一瞬芸! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆真弓さんへ (バタコ)
2006-04-24 08:57:34
おはようございまーす



えへへ、パスタが美味しそうに撮れてよかったわ!

レシピはね、なんちゃってイタリアンなので、たけのことズッキーニをガーリックオリーブオイルで炒めたあと、市販のトマトソースを入れただけなんです^^;



デモのお仕事、お疲れ様でした。

楽しいっていう反応は、嬉しいですよね。

もっとスクラップブッキングの楽しさが広がって、誰でも普通に出来るクラフトになって欲しいナァと思います。

これからも、頑張ってくださいね
返信する
☆きよりんさんへ (バタコ)
2006-04-24 08:50:56
おはようございまーす



朝掘りたけのこが近所で売っていたら、イイデスヨネ。

今、いつの冷蔵庫はたけのこだらけです^^;

たけのこのてんぷらは、美味しいですよね。

今日やってみようかな。(バタコも。お腹が強くないので、食べ過ぎに注意だわ!)



以前は、たけのこは和風ってイメージが強かったのですが、今は何にでも入れていますいろいろやって、おいしかったら教えてくださいね
返信する
Unknown (真弓です)
2006-04-23 21:20:57
こんにちは

パスタが、あまりにもおいしそうだったので、遊びにきました。パスタは私、大好きなので、見ていて、食べた~い。ぜひレシピを・・・



私は、今日はデモが、ありました。

とても、好評で、スクラップブッキングを、聞いたことがある、とか、やってみたかった。また、知らなかったけれど、作ってみたら、楽しい、と、興味を持ってくださる方が、たくさんいました。とても楽しい時間をすごせましたよ。

返信する
タケノコだぁ (きよりん)
2006-04-23 19:59:22
本当に旬ですよね。タケノコ。我家も田舎の環境なので、お安く朝堀タケノコが入手できます。

この季節いいですよね。タケノコの天ぷらが大好き

でも、残念ながら私の胃には消化が悪いらしく

食べた翌朝は胃痛に悩まされてしまいます。

美味しいのになぁ

タケノコパスタ美味しそうだ

和風洋風、イタリアンも良いのかぁ。

今度作ってみようかな
返信する

コメントを投稿

気まぐれ日記」カテゴリの最新記事