今日は、バレンタインデーイブですね
街にはチョコがたくさんで、見て歩くのも楽しいですっ
えっ、バタコさんの準備はって?
えへへ、準備万端ですわ~
で、今日はホットなお料理の話題です
今日の夕食は、タイのレッドカレーでした。
@バタコんち
最近、ナタマメ(バタコ夫)が、会社帰りにいろいろ買ってきてくれるので
それで作りました。
これが、レッドカレーペーストです。
あとココナッツミルクパウダーも使いました。
具は、何でもいいみたいですが、
鶏肉・エビ・なす・タケノコ・エリンギ・プチトマトなど入れました
上に乗っているのは、パクチー(香菜)です。
これは、キッチンで栽培しています
辛さもちょうど良く、エスニックで美味しいと好評でした
デザートは、杏仁豆腐マンゴーソースかけです。
甘くて冷たくて、カレーでホットになった口に
ぴったりでした。
カレーペーストは、あとグリーンとイエローがあるので楽しみです
身体も温まりました
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
街にはチョコがたくさんで、見て歩くのも楽しいですっ
えっ、バタコさんの準備はって?
えへへ、準備万端ですわ~
で、今日はホットなお料理の話題です
今日の夕食は、タイのレッドカレーでした。
@バタコんち
最近、ナタマメ(バタコ夫)が、会社帰りにいろいろ買ってきてくれるので
それで作りました。
これが、レッドカレーペーストです。
あとココナッツミルクパウダーも使いました。
具は、何でもいいみたいですが、
鶏肉・エビ・なす・タケノコ・エリンギ・プチトマトなど入れました
上に乗っているのは、パクチー(香菜)です。
これは、キッチンで栽培しています
辛さもちょうど良く、エスニックで美味しいと好評でした
デザートは、杏仁豆腐マンゴーソースかけです。
甘くて冷たくて、カレーでホットになった口に
ぴったりでした。
カレーペーストは、あとグリーンとイエローがあるので楽しみです
身体も温まりました
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね