バタコは、寒天とかコンニャクとか、冷たくて固まっているものが好きです
以前にも、黒豆寒天とかご紹介しました
それからも粉寒天でいろいろ固めてきました。(豆乳とか、コーヒーとか・・・)
でも粉寒天で作ると、簡単とはいえちょっと手間だし、1回でたくさんできちゃうんですよね。
2ヶ月くらい前に生協の個人宅配のカタログで、いいものを見つけました
「紅茶寒天」です
1本のスティックの中に、寒天が入った顆粒状の生姜紅茶が2.5g入っています
150ml位のお湯で溶いて、そのまま飲むと生姜風味のほんのり甘い紅茶です。
体が温まりそうです
そして、それを冷やすと固まるので、寒天デザートとしても食べられます。
今は暑いので、冷やし固めて毎日食べています。
カロリーは、1スティックあたり9.66kcal(細かっ!)と、最近はやりの「ゼロ」ではありませんが、市販のゼリーに比べたら、ヘルシーですよね
カタログには、時々しか載らないので、買いそびれないようにチェックするバタコでした
あ、HPありましたっ!
興味のある方は、こちらを見てくださいね→紅茶寒天
以前にも、黒豆寒天とかご紹介しました
それからも粉寒天でいろいろ固めてきました。(豆乳とか、コーヒーとか・・・)
でも粉寒天で作ると、簡単とはいえちょっと手間だし、1回でたくさんできちゃうんですよね。
2ヶ月くらい前に生協の個人宅配のカタログで、いいものを見つけました
「紅茶寒天」です
1本のスティックの中に、寒天が入った顆粒状の生姜紅茶が2.5g入っています
150ml位のお湯で溶いて、そのまま飲むと生姜風味のほんのり甘い紅茶です。
体が温まりそうです
そして、それを冷やすと固まるので、寒天デザートとしても食べられます。
今は暑いので、冷やし固めて毎日食べています。
カロリーは、1スティックあたり9.66kcal(細かっ!)と、最近はやりの「ゼロ」ではありませんが、市販のゼリーに比べたら、ヘルシーですよね
カタログには、時々しか載らないので、買いそびれないようにチェックするバタコでした
あ、HPありましたっ!
興味のある方は、こちらを見てくださいね→紅茶寒天