昨日の朝、のーんびりしていたら、ナタマメのお兄さんがたけのこを届けてくださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/0299844edc6fe4da8ff469758a249e48.jpg)
巨大なのもありますが、採りたてなのでやわらかいんです!
半分くらいはおすそ分けして、残りを3回に分けてゆでて、一晩ゆで汁につけておきました。
お決まりの煮物などは、ユックリ作ることにして、今日のお昼はコレ↓でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/8d9e57f22c18b744a09173f682255bef.jpg)
<たけのこパスタ トマト風味>です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫にあったズッキーニもいっしょに入れてみました。
上に乗っている青菜は、ちゅらの小松菜といっしょに栽培している「ルッコラ」です。ゴマの風味がするハーブなんですよね。
お味は、たけのこの香りがトマトとマッチして美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
しばらくは、たけのこ三昧の食卓になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
応援クリックお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/0299844edc6fe4da8ff469758a249e48.jpg)
巨大なのもありますが、採りたてなのでやわらかいんです!
半分くらいはおすそ分けして、残りを3回に分けてゆでて、一晩ゆで汁につけておきました。
お決まりの煮物などは、ユックリ作ることにして、今日のお昼はコレ↓でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/8d9e57f22c18b744a09173f682255bef.jpg)
<たけのこパスタ トマト風味>です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫にあったズッキーニもいっしょに入れてみました。
上に乗っている青菜は、ちゅらの小松菜といっしょに栽培している「ルッコラ」です。ゴマの風味がするハーブなんですよね。
お味は、たけのこの香りがトマトとマッチして美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
しばらくは、たけのこ三昧の食卓になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね