今年リメイクでやっていたドラマの「赤い疑惑」を懐かしく見てしまい、「赤い運命」をこんな話だったっけ?といいながら、やっぱり見たバタコです。
今日は、バタコんちの「赤いシリーズ」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
まずは
←コレは飲めません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
では・・・
←コレは飲めます!が・・・
こんな風にして、食べています。
・・・クランベリーゼリーかしら?
さて、種明かしです。
最初の写真は、「赤梅酢」です。
すっぱくてしょっぱいので、すっぱいレンコンを作るのに使いますが、そのままでは飲めませんね。
次の写真は、「紅酢紅しぼり」という種子島のあや紫いものお酢です。
・・・だいぶ減っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
クエン酸やアミノ酸がバランスよく含まれていて身体にいいそうですぅー。
ほんのりお芋の香りはしますが、つーんというスッパさはなくて、飲みやすいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
砂糖も添加されていません。
デパ地下で物産展をやっていて、試飲して美味しかったから、つい買っちゃいました!
1日に50cc位を、オンザロックで飲むのが良いそうなのですが、バタコは勿体ないので、寒天で固めて食べることにしました。
(説明には、芋焼酎に入れてもいいって書いてありました。やってみよー
)
前にご紹介した豆乳寒天を作る時に、一緒に作るので手間はかかりません。
(最近は、寒天が売り場にちゃんと並んでますよね。ブームは去ったのでしょうか?)
食事の前に、ツルッと食べると、満腹感も増してダブルOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
赤いシリーズ・第3弾は、こちら↓
・・・いくらのしょう油漬け
生筋子を買ってきて、ほぐしてバタコ特製しょう油タレに漬けました。
ちょっと時期が遅かったのか、卵がしっかりしていて、こんなにプリプリに出来ました。
で、昨日は「いくら丼」にして食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
なかなか噛みごたえのあるいくら丼でした。
口の中で、クッション材のプチプチをやっているみたいでしたが、お味はグッドでした。
冷蔵庫に、まだまだあるのだ!!
ぎゃっ!なんか飛んできた。
「ブログばっかりやっていないで、あそんでよぉー
」
・・・はいはい、遊ぼうね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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今日は、バタコんちの「赤いシリーズ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ce/b2e54502b2eb1622142e4c1e801db562.jpg)
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では・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/83/e16090df493f2c4786f71263a5d736c2.jpg)
こんな風にして、食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c9/2f3bdc83a8d3a739f05d0bf2d632b04a.jpg)
さて、種明かしです。
最初の写真は、「赤梅酢」です。
すっぱくてしょっぱいので、すっぱいレンコンを作るのに使いますが、そのままでは飲めませんね。
次の写真は、「紅酢紅しぼり」という種子島のあや紫いものお酢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8c/5ecc08417b4e0a4b0db2a688e2f299f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
クエン酸やアミノ酸がバランスよく含まれていて身体にいいそうですぅー。
ほんのりお芋の香りはしますが、つーんというスッパさはなくて、飲みやすいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
砂糖も添加されていません。
デパ地下で物産展をやっていて、試飲して美味しかったから、つい買っちゃいました!
1日に50cc位を、オンザロックで飲むのが良いそうなのですが、バタコは勿体ないので、寒天で固めて食べることにしました。
(説明には、芋焼酎に入れてもいいって書いてありました。やってみよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
前にご紹介した豆乳寒天を作る時に、一緒に作るので手間はかかりません。
(最近は、寒天が売り場にちゃんと並んでますよね。ブームは去ったのでしょうか?)
食事の前に、ツルッと食べると、満腹感も増してダブルOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
赤いシリーズ・第3弾は、こちら↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/de/af04fd0dba18c5b9af5f7e2e7530eef3.jpg)
生筋子を買ってきて、ほぐしてバタコ特製しょう油タレに漬けました。
ちょっと時期が遅かったのか、卵がしっかりしていて、こんなにプリプリに出来ました。
で、昨日は「いくら丼」にして食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
なかなか噛みごたえのあるいくら丼でした。
口の中で、クッション材のプチプチをやっているみたいでしたが、お味はグッドでした。
冷蔵庫に、まだまだあるのだ!!
ぎゃっ!なんか飛んできた。
「ブログばっかりやっていないで、あそんでよぉー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
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