ハウステンボス ホテルヨーロッパ

2018-06-12 | 下関 長崎(九州)


ホテルヨーロッパの宿泊者専用

チェックインクルーズです。





専用のクルーザーです。












運河両サイドの つる薔薇が綺麗。





運河を隔ててハウステンボス内に

戸建住宅があり、庭先に船を停めて

クルージングや釣りなどを

楽しむことができるそうです。





ホテルヨーロッパに





近づいてきました。






内海に入りました。













ポンツーンという名の桟橋です。







生演奏で、最高のお出迎えです。







メインロビー。











客室はヨーロッパデザイナールーム。



































洗面台。






アメニティ。







































パジャマ。






客室からの眺望。







5月のホテルヨーロッパは薔薇で埋め尽くされ

「薔薇のホテル」になります。






ロビーからラウンジ、レストランまで

約6万4千本もの薔薇の空間に包まれます。

























 
 
 
 
 





 





バー「シェヘラザード」。

重厚なたたずまいです。







「アンカーズラウンジ」。

運河を臨む、薔薇と音楽に囲まれた

開放的なティーラウンジです。






ロビーいっぱいに広がる生演奏。






内海に向かった大きな窓からは、

出入りするクルーザーが見えます。












船着き場側からホテル。











園内側のホテルヨーロッパ エントランス。







夕食は

フレンチレストラン 「デ アドミラル」です。






窓からは運河。












ワイン4杯がセットになった

12,800円のコース料理です。











葛粉で仕上げたグリンピースのムース。

シューヴルチーズと合わせて。
















ソムリエお勧めのワインは。

どれも美味しいです!






海の幸のミキュイ サラダ仕立て 

ライム風味のエーグル ドゥース。






グリーンアスパラガスの

クリームスープ カプチーノ仕立て。






サワラのロティ 春菊のソースヴェール。

エシャロットと生ハムのコンフィ。 

抹茶のアクセント。











ホロホロ鶏ムネ肉のロティ。

春野菜の菜園仕立て ミモザ風。












チェロの生演奏。






チーズ盛り合わせ。






イチゴとピスタチオのムース。

爽やかな柑橘の香りに
 
三種のソースを合わせて。











小菓子。


地元九州産の旬の食材を生かした

極上のフランス料理を堪能しました。








すっかり夜のとばりが降りました。






美しくライトアップされたホテル。






ロビーラウンジから






男性コーラスの素敵な

ハーモニーが聞こえてきます。






赤薔薇の周りに更に

ハート型に薔薇が増えていました。




大好きな薔薇に包まれて

まるでヨーロッパに来ているような、

上質な、非日常空間を堪能しました。




ソウル旅行・ホテルのクチコミ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする