ハワイ旅行6月の服装 

2012-06-18 | ハワイ


ハワイに行ってきました。









胸のあきが深いエミリオプッチはリゾートならでは。






スワロフスキーがついたデニムのショートパンツ。






水着の上のはおりもの。





ランバンはレストランで。










エトロ。





綿レースが涼しいジュンコ シマダ。





ひらひらのお花がついた派手なピンクと






控えめフリルの紺色は

ハワイのマックスマーラで調達した2枚です。






エトロのワンピースはディナークルーズで。




妹が用意したハワイにぴったりな1枚。












ハワイに着いてから3日間は日本の5月のような陽気でした。

日陰は肌寒く、カーディガンが重宝しました。





















皆なエトロが好きです。









姉は貫禄エトロ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハレクラニのランチ

2012-06-17 | ハワイ
6日め



最後のランチは、やっぱりハレクラニ。

ハワイでの食事は、海を眺めながらでなければ・・・。



















楽しかったハワイ。





また訪れたいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハワイのレストラン ハレクラニ

2012-06-17 | ハワイ
5日め



ラウンジの朝食に飽きたので

1階のカイ・マーケットでモーニングビュッフェ。




エッグスン・シングスに負けないパンケーキ。

フワフワ生クリームも同じです。






アラモアナショッピングセンターに行きました。












JALの無料送迎バスで。






シェラトン・ワイキキのプールサドにあるレストラン「ラムファイヤー」。

小皿料理が多いです。













フレンチ・フライ ガーリック




シーザーサラダ



タコス



カルビ、ポルチギ・ソーセージが入ったオイスターソース味のキムチ炒飯、






最後の夕食はハレクラニのレストランを予約しました。




1階のオーキッズです。





暮れていくワイキキビーチを眺めながらの食事です。









アラカルトをシェアしました。





アヒ(まぐろ)のカルパッチョ

わさび大根、大根、酒とレモンのドレッシング





牡蠣 きゅうりとハワイ産チリペッパーウォーター





ハワイ島産あわび

シーアスパラガス、トマト、フェンネルのナージュ

小さめのあわびと言われましたので一人1個ずつで。

とっても美味です。









ハマクア農園産マッシュルームスープ。

濃厚でしたので、もう満腹に近くなってしまいました。





サラダスミダ農園産クレソンとパームオブハーツのサラダ





オナガ鯛“オーキッズスタイル”

蒸した鯛に椎茸と青ねぎをあしらい、熱々のごま油としょうゆをかけて。

金目鯛の煮つけのような味付けでとっても美味です。




コナ産ロブスターのロースト

アスパラガス、カリフラワーのグラタン、レモングラスとタイムのソースを添えて

新鮮で、ソースが美味しいです。





満腹で、コーヒーもいただけないほど。大満足でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オアフ島一日観光

2012-06-16 | ハワイ
4日め

リムジンで観光しました。

















岩に開いた穴から波が吹き上がる潮吹き岩です。





マカデミアナッツのアウトレット「トロピカルファーム」です。















自然がいっぱいで、とても気持ちの良いところです。













石でマカデミアナッツを割って食べます。








放し飼いです。ナッツを欲しがります。







酋長がほら貝を吹き、楽しいパフォーマンスが始まります。
















削りたての生ココナッツとジュースを味見しました。




最後に手作りの髪飾りをかけてくれます。

























マカデミアナッツの試食やコナコーヒーの試飲ができます。

楽しかったです。







牧場でランチです。







ビュッフェです。

スペアリブ、チリコンカーン、茹で野菜、フルーツなど。美味しいです。







ノースショアにある 亀で有名な海岸。「ラニアケアビーチ」です。

海亀遭遇率が高いところです。





浜にあがって甲羅干ししていました。





結構大きくってびっくりです。海を泳ぐ亀もいました。

人間を怖がることなく波にのってやってくるそうです。







「ドール・プランテーション」








ハワイの植物で造られた、全長2736メートルの世界最大巨大迷路。





パイナップルのソフトクリーム。パイナップル味が濃いです。







「モアナルア・ガーデン・パーク」のこの木、なんの木。








こちらの木のほうが気になりました。







ロイヤルハワイアンホテルのマイタイバーに行きました。




ビーチフロントのこの場所に座りたかったので、早めにきました。

美味しいトロピカル・ドリンクを手に。




おてもとも、ピンクです。




グルメな小皿料理。
















夜、小腹が空いたのでパンケーキを食べに行きました。




時間が遅かったので並ばずに入れました。




とっても美味しいです。










この後、免税店でショッピング。

ブルガリでお買い物をしましたらプレミアム会員に。

会員専用休憩室でお茶をいただきました。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハワイ ステーキハウス

2012-06-16 | ハワイ
3日めの夕食は予約しておいたステーキハウスです。




「ルースズ・クリス・ステーキハウス」。




ワイキキ・ビーチ・ウォーク2階です。










まぐろのたたき。ソースが何とも言えず美味しいです。

ハワイでいただいたうち、一番に美味しかったかも。







とうもろこしで飼育された最高峰のプライムビーフ。

ミディアムでは焼き過ぎでちょっと残念。

3人で2人前頼みましたが、大きくて半分しか食べれませんでした。





歩いて帰る途中、ハワイの夜空に花火が打ち上げられました。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾート&スパの

ショーの一部での花火だそうです。

ちょうどハレクラニホテルの前を歩いていたので

プールサイドのチェァに寝そべって花火見物をしました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハワイ 潜水艇

2012-06-16 | ハワイ
3日め

アトランティス・プレミアム・サブマリン・ツアーに参加しました。

ハイテク潜水艇での水中体験です。




バスで向かいます。





ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート。





















潜水艇「アトランティス」号

観光用潜水艇としては世界最大の64人乗りで水深約36Mまで潜水します。





















展望窓が大きく、海底がよく見渡せます。

艇内はエアコンが効いていて快適、ヘッドフォンによる日本語のナレーションが聞けます。






















「太平洋のピンク・パレス」と呼ばれるロイヤルハワイアンホテル。

シェラトンと姉妹ホテルで、ガーデンからも直接行けます。





優雅でクラシカルな内装のホテル






椰子の木が揺れる清々しい中庭。






プールサイドのビーチサイド・カフェ「サーフ ラナイ」でランチしました。

パラソルもピンクです。


















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハワイ サンセット・ディナークルーズ

2012-06-16 | ハワイ


サンセット・ディナー&ショークルーズに参加しました。

ホテルまでバスの送迎があります。夕刻4時に集合です。




フラダンスの お出迎え。





ウエディングに参加したグループや

新婚カップルが目立ちます。





船から見るオアフ島。













ショーを観ながらディナーが始まります。









ウェルカムシャンパン













新鮮なロブスター。

ハワイはシーフードがとても美味しいです。











マンゴークリームのデザート。

















最後は全員で踊って盛り上がりました。





ショーは盛りだくさんでしたし、お料理も美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェラトン・ワイキキ・ホテル

2012-06-15 | ハワイ

6月2日から5泊7日でハワイに行ってきました。














シェラトン・ワイキキ・ホテル17階からの眺望です。

ワイキキ・ビーチ、ダイヤモンドヘッドの絶景です。






ホテルのプールを見下ろして。






プールサイドでランチ ロコモコです。

付け合せにキムチが入っていて美味しいです。





ワイキキのメインストリート カラカウア通りに繰り出しました。

ホテルはワイキキの中心にあるので便利です。




免税店でショッピング。

ラルフローレン、トリーバーチ、マックスマーラがほとんど半額です。






シェラトンの前の植え込みにパイナップルが植えてあります。ハワイです。








夕食はホテルのシーフードレストラン

「カイ・マーケット」のビュッフェ。








ハワイアン・バンドやウクレレの生演奏、

ファイヤー・ダンスやフラもありました。




ローストビーフと蟹。












17階のエレベーターホール。




客室入口。




客室は2部屋で こちらはリビングです。

デスクとダイニングテーブル



ソファーと



ミニキッチン。










ベッドルーム。






ベッドルームのバルコニー。




2日め



30階のラウンジからの眺望です。




アイランド・スタイルの朝食がいただけます。

パン、スクランブルエッグ、フルーツ、ヨーグルト、飲み物など。

コナコーヒーが美味しいです。











隣接する、ハレクラニホテルでランチ。

ハワイで一番のホテルです。

静かで雰囲気が良くてとても居心地が良いです。







ハンバーガー



まぐろのステーキ



シーフードパスタ






シェラトンに戻り水着に着替え、宿泊者専用プールでのんびりしました。




大人専用のプールなのでゆったりと過ごせます。




ワイキキ・ビーチとプールが一体になっているように見えます。




ダイヤモンドヘッドと海がパノラに広がる絶景で癒されます。








子供用プール。スライダーとジャグジーがあります。




プライベートビーチ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする