カリカリ揚げと水菜の和物 2015-07-08 | 日常食材で 香ばしい揚げとシャキシャキ水菜がベストマッチ 【材料】お好きな量で ・小揚 ・水菜(洗って食べやすい大きさに刻んでおく) ・煎りごま ・出汁(醤油仕立て) 【作り方】 1.小揚げをフライパンかオーブントースターでカリカリに焼く 2.1を好みの大きさに切る(角切りでも薄切りでも) 3.2を水菜と盛り合わせせ、出汁(薄い醤油味)、煎りゴマをふりかける ※ ダシはめんつゆ、ポン酢でも可 軽快な味わいには、爽やかな純米を。さらりとした吟醸なら幸せ。 « チーカマ明太マヨ和え | トップ | ゆで卵わさび和え »