晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ツナとチーズの醤油和え

2015-07-07 | 日常食材で


ツナに醤油味って、案外オツなもんです。

【材料】
・ツナ缶 1個(汁は切っておく)
・ねぎ 5cm(みじん切りに)
・チーズ 1個(小さなサイの目に)4コで100円とかそういうので可
・醤油 小さじ1.5
・ごま油 小さじ1
・煎りゴマ、大葉 適宜

【作り方】
1.ツナからごま油までの材料を混ぜる
2.好みでゴマを降ったり細切りにした大葉をあしらう

ご飯にのせてみたらこれが病みつき(笑)
あんまりオススメはしませんが、この状態で冷や酒をぐびっと。さらに病みつき(泣)

最新の画像もっと見る