年末年始、お刺身やお寿司を食べる機会が多かったと思う。
3.11以降、大好きだったお寿司もほんとに食べてない。
ですが、このホームページ見てギョギョギョですた。
産地見て安全だからと思っても、福島の魚が各地で水揚げされてる場合もあるみたい。
「千葉、茨城、福島などの領海で操業した漁船が、三重や鹿児島などで水揚げをしている。そしてそれらは検査もされることなく、地元産として流通させられる」
「東北産(どこかは言わない)の鰤(ブリ)が、静岡経由で鹿児島の某所に入荷し、混ぜられ、再度また何処かへ出荷された…。鹿児県内にも出回るはずだ」
など。
このサイトは必見です!
http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11437592784.html
3.11以降、大好きだったお寿司もほんとに食べてない。
ですが、このホームページ見てギョギョギョですた。
産地見て安全だからと思っても、福島の魚が各地で水揚げされてる場合もあるみたい。
「千葉、茨城、福島などの領海で操業した漁船が、三重や鹿児島などで水揚げをしている。そしてそれらは検査もされることなく、地元産として流通させられる」
「東北産(どこかは言わない)の鰤(ブリ)が、静岡経由で鹿児島の某所に入荷し、混ぜられ、再度また何処かへ出荷された…。鹿児県内にも出回るはずだ」
など。
このサイトは必見です!
http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11437592784.html