今日の我が家は、とても体に美味しい料理でした。
朝は、みそ汁、ご飯、納豆、きんぴらごぼう
昼は、冷製トマトパスタ(昨夜作ったラタトゥイユの味を整えてパスタと和えた)
夜は、玄米お好み焼きと、人参マリネ
◯玄米お好み焼きのレシピ(私のオリジナル♪)
人参、玉葱、ピーマン、キャベツなど、野菜の千切りを、水溶き小麦粉で混ぜて、塩、胡椒、醤油で味付け。
炊いた玄米を敷いた上に、お好み焼きの具を乗せて多めの油でカリッと焼き、最後に醤油を垂らす。
美味しくてついつい食べ過ぎます↑
最近ハマってるデザートは…
「おから団子」
おからと片栗粉を同量(or 片栗粉多めの)に水を入れて、耳たぶくらいの柔らかさにこねる
それを、白玉団子の要領で、たっぷりのお湯で茹でて、冷水に取る。
きなこやあんこをのせて完成~☆
※画像は、黒豆のおからでつくったから、黒っぽいのデス。
「おから」って言うとボソボソしたイメージだけど、つるんとした食感で、白玉団子とそう変わらないの。
エコだし、安いし、体に優しい♪
是非お試し下さいな☆
朝は、みそ汁、ご飯、納豆、きんぴらごぼう
昼は、冷製トマトパスタ(昨夜作ったラタトゥイユの味を整えてパスタと和えた)
夜は、玄米お好み焼きと、人参マリネ
◯玄米お好み焼きのレシピ(私のオリジナル♪)
人参、玉葱、ピーマン、キャベツなど、野菜の千切りを、水溶き小麦粉で混ぜて、塩、胡椒、醤油で味付け。
炊いた玄米を敷いた上に、お好み焼きの具を乗せて多めの油でカリッと焼き、最後に醤油を垂らす。
美味しくてついつい食べ過ぎます↑
最近ハマってるデザートは…
「おから団子」
おからと片栗粉を同量(or 片栗粉多めの)に水を入れて、耳たぶくらいの柔らかさにこねる
それを、白玉団子の要領で、たっぷりのお湯で茹でて、冷水に取る。
きなこやあんこをのせて完成~☆
※画像は、黒豆のおからでつくったから、黒っぽいのデス。
「おから」って言うとボソボソしたイメージだけど、つるんとした食感で、白玉団子とそう変わらないの。
エコだし、安いし、体に優しい♪
是非お試し下さいな☆