一昨日、大根畑のそばを通り
おろ抜き大根の時期だと気がつき
この時期ならではの柔らかい大根の葉を
『すかなごっそ』で買いました。
刻んでゴマ油で炒めて、
醤油・みりん・だしの素で味付けしました。
炒りゴマと鰹節でもおいしいのですが、
どうしてもジャコを入れたい
今日の仕事帰りにジャコを
スーパーで買ってきました。
ジャコをゴマ油で炒めた後に
昨日作った大根葉ふりかけを投入。
塩昆布と追加の鰹節も入れました。
ふりかけに合いそうな
小鉢があったので入れ、
ご飯を炊いて
食べました。
私はこれだけで生きていかれそうです。
「ちょっと、考えられない」
ひのきには無理かも。
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ありがとうございます
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