ほわほわ♪ ~ワクワク・幸せを今ここで~

「今ここ!」を探求しつつ楽しんでいます。(^^)v

大根おろ抜き時期のおいしいふりかけ作り

2023-10-19 15:25:44 | 料理
一昨日、大根畑のそばを通り



おろ抜き大根の時期だと気がつき
この時期ならではの柔らかい大根の葉を
『すかなごっそ』で買いました。




刻んでゴマ油で炒めて、
醤油・みりん・だしの素で味付けしました。



炒りゴマと鰹節でもおいしいのですが、
どうしてもジャコを入れたい

今日の仕事帰りにジャコを
スーパーで買ってきました。



ジャコをゴマ油で炒めた後に
昨日作った大根葉ふりかけを投入。

塩昆布と追加の鰹節も入れました。



ふりかけに合いそうな
小鉢があったので入れ、

ご飯を炊いて



食べました。

私はこれだけで生きていかれそうです。


 「ちょっと、考えられない」

ひのきには無理かも。


ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。


にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村

ありがとうございます
コメント (2)