外食して得る献立のヒント。
さぁもうこないだの4000円の元は取った。
ジャガイモ皮を剥き大きめにゴロゴロ切り
茹でる。急いだので圧力鍋でやりました高圧3分。
味玉を用意します。二日前から作りましょう。
しょうゆ100ml、酒、みりん50ml、水100ml
ニンニクすりおろし一欠片を煮たたせ冷ました
液にゆで卵さん達を漬けておきます。ジプロック便利。
夏場、卵余ったわ、って時に大量に作ると
冷やし中華の具やサラダ、カレーなど様々な料理にいいのよ。
この作り方、クックパッドのムックから。
ホカホカジャガイモの中に、味玉一個投入、
マヨ、酢を適当に。一味唐辛子など。
串カツ田中ではこれらがすり鉢で提供され、
お客が混ぜ混ぜして作るのどうやら。
ホットポテサラだけど味玉の風味が美味しくて再現。
ちなみに昨日の私の夕飯は、
この大量のポテサラ
枝豆
冷奴
玄米ご飯少し
飲み屋のつまみが???な内容。
今日も作ろうかな。
さぁもうこないだの4000円の元は取った。
ジャガイモ皮を剥き大きめにゴロゴロ切り
茹でる。急いだので圧力鍋でやりました高圧3分。
味玉を用意します。二日前から作りましょう。
しょうゆ100ml、酒、みりん50ml、水100ml
ニンニクすりおろし一欠片を煮たたせ冷ました
液にゆで卵さん達を漬けておきます。ジプロック便利。
夏場、卵余ったわ、って時に大量に作ると
冷やし中華の具やサラダ、カレーなど様々な料理にいいのよ。
この作り方、クックパッドのムックから。
ホカホカジャガイモの中に、味玉一個投入、
マヨ、酢を適当に。一味唐辛子など。
串カツ田中ではこれらがすり鉢で提供され、
お客が混ぜ混ぜして作るのどうやら。
ホットポテサラだけど味玉の風味が美味しくて再現。
ちなみに昨日の私の夕飯は、
この大量のポテサラ
枝豆
冷奴
玄米ご飯少し
飲み屋のつまみが???な内容。
今日も作ろうかな。