今日はブログを書いたあとクッキーの仕込みをしようかなと思います。
夜のほうが、お湯を贅沢に使えるので洗い物がラクなんです。
朝いっぱい使うと、夜のお風呂の頃に使えるお湯が少なくなってヤキモキするので。
そもそも、クッキーの生地は寝かせたほうが良いっていうし、一度生地を作れば日持ちもするし、良いことばかりなんですよね。
ただ、要領が悪すぎてかなり時間が掛かってしまうのが困りものなんですけど。
この前買った、450gの特大バターを、夕方頑張って小分けにしました。
少しだけ冷蔵庫に入れて、あとは冷凍保存しておきます。
切るのが面倒で放って置いたけど、これさえ済めばあとはラクだ!!と思い頑張りました。
じゃあ、頑張って生地作ります!!