ごく最近、お米を買ったときにおまけで付いてきたたメーカーの雑穀を食べたばかりだったので、食べ比べてみようと思って応募した。
他メーカーのも美味しかったが、香りや食感がいかにも雑穀ごはんという感じがした(私はそれが良かったのだが)。
麦ごはんでも嫌だという旦那にはちょっと無理だろう。
それに比べると、やずやの「発芽十六雑穀」を混ぜて炊いたご飯は、色、香りともそれほど違和感やくせがない。
旦那も美味しいとは言わないが、黙って食べていた。
子ども達は美味しかったらしくさっそく「買って、買って」と注文が。
確かにもちもちとして、なんとなくおいしい。
カタログには雑穀ごはんにすると腹持ちがいいのでおかずが少なくて済むとあったが、子ども達は返ってごはんがすすんでおかずもたくさん食べるような気が…笑
ともかく、摂りにくいミネラル分など体に必要な栄養素が毎日食べるごはんで手軽に補給できるのなら試しに少し続けて食べてみようかなと思う。
体にどういう変化が出るか、ちょっと楽しみではある。