プーファフリーの本を読み終え…
不飽和脂肪酸が酸化する事により
アルデヒドが発生する仕組みが
今まで以上によく納得できたので…
糖尿病や癌や生活習慣病他、
シミなどの美容面にも
深刻なダメージを与える事が
よく分かり…😱
これを機に我が家は
ココナッツオイル主体に切り替えました✨
ずーっとそうしたかったのですが
ココナッツオイルで揚げ物はコストが💧
でも、月に何度かですしね
酸化しにくい油なので
2、3回使える事を考えたら
コスト的にそれほどでもないかもです❣️
こんなに安心し罪悪感ゼロで
食べられる揚げ物は初めて…😂
オリーブオイルでの揚げ物でも
やっぱり酸化が気になっていたので
早く切り替えれば良かった❣️と
思えるほどです!
気になっているなら、
早くそうした方が良い!の
典型ですね〜😅
自らライフコーチなのに😅
いやはや、心理的負担って
目には見えませんが
それから解放された時になって初めて
その大きさというのが初めてはっきりと
分かるものですね❣️
気になっているって事は、
顕在意識まで上がってきている
という事で、
実はそれは気になってるとかの
軽いお話しではなく
そこから抜け出したい、
解放されたい、
何とかしたいってところまて
来てるって事なのだと思います。
気になっている事を放置すればするほど、
知らないうちにストレス過剰状態に…
気になる事は放置しないで
早目に取りかかるべし❣️
ですね😊✨💖
それにしても、
不飽和脂肪酸がこんなに悪いとは…
マクガバンレポートを盲信していた
私は猛反省です💦💦💦
プーファフリーについては、
また改めて記事にしたいと思います。
なお、今すぐに健康になりたい方は、
崎谷博征医師の著書を
お買い求めになり、
早目にお読み頂けますと
良いかと思います😊
(私はまだ2冊目で今日3冊注文しました)
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