あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

お店紹介

2010-07-07 09:00:32 | 食・レシピ

アットテーブルメンバーが集う店のご紹介

小林食堂さん

http://www.kobayashishokudo.com/index.html

最近は常に満席状態。すごく流行っています。

イタリアン&フレンチ、魚介類も多く、オフィスから近いので

お客様にご紹介しても大変喜ばれます。

お薦めです!


子ども達のアイデアケーキ

2010-07-05 14:29:35 | 日記・エッセイ・コラム

昨日は家の奥さんの誕生日でした。

土日にマンションの総会等があり、私が準備の時間が取れないので

子ども達が考えてケーキを手作りしました!子ども達の一生懸命考えたアイデアは・・・

ボックスアイスを購入しその上にポッキーとアポロチョコ、そして顔を書いたおせんべいをON!?!?

上手くいかず多少手を貸しましたが、ごらんの通り世界で一つだけのアイスケーキが完成!

お姉ちゃん、チャー、マー、とってもおいしく、とっても素敵なアイデアでした。ありがとう!

100704_201001


味噌カツ丼

2010-07-03 14:11:12 | 食・レシピ

プレゼンへのゲンを担いで食べた味噌カツ丼。キャベツもON!

名古屋駅地下街で食べました。その効果は・・・・?まだまだこれからです。

100702_112001 100702_112101


・・・・・・

2010-07-01 19:57:36 | 日記・エッセイ・コラム

今月の雑誌:販促会議に「食卓演出マスター」として紹介されています。是非ご覧ください。

先週末、米子で今週月曜から札幌、明日岐阜・・・・・。出張が続きました。

最近はスタッフに仕事を任せるようにして、2,3年前に比べれば激減している出張ですが

行ったら行ったで地元のSM視察や空港での人の様子から感じる景況感、どこでも激増する中国人・・・

など勉強になります。秋からはシステム販売で全国行脚する予定です。

また色々な地域をみて勉強しなおしたいと思います。